Удлиненный кроссовер Volkswagen Tiguan Allspace 2022

Кроссовер Volkswagen Tiguan второго поколения обновился еще летом прошлого года, теперь дошла очередь и до удлиненной семиместной версии, которая на европейском рынке предлагается с приставкой Allspace. В США обновленная модель, премьера которой состоялась одновременно с европейской, предлагается просто как Тигуан. Обновленный семиместный Фольксваген Тигуан 2-го поколения для Америки и Европы будут выпускать на одном заводе в Мексике. В продажу новинка поступит в третьем квартале текущего года. Тогда же будут объявлены цены и комплектации.

В ходе обновления VW Tiguan Allspace получил новые светодиодные фары, видоизмененную решетку радиатора со световыми лучами по обе стороны от логотипа бренда. Бампер у удлиненного кроссовера также с оригинальной конфигурацией. Матричные фары IQ.Light доступны только для европейских машин, в Америке такая светотехника пока под запретом.

Корма обновленного кроссовера отличается габаритными фонарями с новой графикой, полосой отражателя во всю ширину бампера, бутафорским патрубкам выпускной системы и надписью «Tiguan» по центру двери багажного отделения.
Для рынка США предлагается восемь цветов кузовной эмали, включая два новых: Kings Red Metallic и Oryx White. Колесные диски размером 17-20 дюймов также были пересмотрены.

Есть изменения и в салоне обновленного Тигуана. Это сенсорный блок климат-контроля, а комплектация R-Line получает иное рулевое колесо с сенсорными кнопками. В списке стандартного оснащения значиться цифровая комбинация приборов на 8 дюймов (10-дюймовая панель приборов Digital Cockpit Pro – опция). Мультимедийная система MIB 3 с 10,25-дюймовым дисплеем доступна только топовым исполнениям.

Имеется поддержка протоколов Apple CarPlay и Android Auto, вентиляция передних кресел, фоновая подсветка с пятнадцатью цветами, и премиальная акустически система Harman Kardon для Европы и Fender для США.
В списке электронных ассистентов система Travel Assist, которая объединяет в себе адаптивный круиз-контроль и систему удержания в полосе Lane Assist.

У трехрядного Volkswagen Tiguan Allspace с семью посадочными местами со сложенными сидениями третьего ряда вместительность багажника составляет 700 литров, а со сложенным вторым рядом 1755 литров. Объем багажного отделения у пятиместной конфигурации от 760 до 1920 литров.

Технические характеристики Volkswagen Tiguan Allspace 2022

Техника у удлиненного Фольксваген Тигуан для Европы и Америки отличается. В США кроссовер будет предлагаться только с 2,0-литровым TSI (серия EA888) с отдачей 186 л.с. и 300 Нм, который работает в связке с 8 АКПП и полным приводом 4Motion.
В Европе Volkswagen Tiguan с приставкой Allspace предлагается с более обширной линейкой силовых агрегатов:
1.5 TSI (150 л.с.);
2.0 TSI (190 л.с.);
2.0 TSI (245 л.с.);
2.0 TDI (150 л.с.);
2.0 TDI (200 сил).
Для моторов предлагается 6МКПП или «робот» 7DSG. Привод может быть, как передним, так и полным.