Кроссовер Chery Tiggo 4 2021с новыми комплектациями для России

У продаваемого в России кроссовера Chery Tiggo 4 список дополнился двумя новыми комплектациями – Trek (от 1 449 900 рублей) и Travel (от 1 389 900 рублей). Теперь их общее количество семь и идут они в следующем порядке: Base, Comfort, Luxury, Travel, Techno, Trek и Cosmo, а цена варьируется от 1 129 900 до 1 499 900 рублей.

Данная модель предлагается с тремя моторами – это два атмосферных 1.5 (113 л.с. 138 Нм) с 5 МКПП и 2.0 (122 л.с. 180 Нм) с вариатором и 1,5-литровая турбочетверка (147 л.с. 210 Нм) идет с шестиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Привод независимо от установленного двигателя и комплектации только передний.

В прошлом году было продано 5715 кроссоверов Tiggo 4, это на 190% по сравнению с 2019 годом. За первое полугодие текущего года продажи всех моделей Chery выросли в пять раз, включая и Tiggo 4.

Кроссовер в начальном исполнении Base получает фронтальные подушки безопасности, задние парковочные датчики, обогрев передних сидений, кондиционер, наружные зеркала с обогревом и электрорегулировкой.

В следующей комплектации Comfort список дополняют: камера заднего вида, обогревы рулевого колеса, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, мультимедийная система с 9,0-дюймовым сенсорным экраном (Bluetooth, Hands Free) и кожаный салон.

Далее идут исполнения Travel и Trek (комплектация Travel основана на Luxury и получает элементы отделки салона от Cosmo и электрический стояночный тормоз с функцией AutoHold), но дополнена 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками (у прежних комплектаций они 16-дюймовые), боковыми передними подушками безопасности, панорамным люком, электрорегулировками водительского кресла, подогревом сидений второго ряда и электроприводом складывания наружных зеркал. Новая комплектация Trek, как и Travel, оснащается панорамным люком и 17-дюймовыми колесными дисками, отличаясь только двигателем.

В максимальном исполнении Cosmo кроссовер Chery Tiggo 4 не имеет панорамного люка, который является только прерогативой комплектаций Тревел и Трек. Зато есть боковые подушки и шторки безопасности, дистанционный запуск мотора, 18-дюймовые колесные диски, 7,0-дюймовый цветной экран на панели приборов, шесть динамиков вместо четырех и дефлекторы вентиляции во втором ряду.

Моторы распределены по комплектациям следующим образом: Base и Comfort оснащаются 1,5-литровым атмосферным мотором с «механикой», Luxury и Travel тем же атмосферником только с вариатором, Techno двухлитровым атмосферником с вариатором, Trek и Cosmo – 1.5-литровой турбочетверкой с «роботом». Гидравлический усилитель руля идет только с 2,0-литровым мотором, у остальных версий он электрический.