Обновленный кроссовер Geely Binyue 2022

В Поднебесной был представлен обновленный кросовер Geely Binyue 2022 года, который в России предлагается под именем Coolray. Статус бестселлера (за прошлый год в Китае было продано 126 145 машин) позволил дизайнерам обойтись малой кровью, поэтому новшеств не так много.

Внешне обновленный автомобиль отличается от дореформенной версии иным передним бампером с увеличенными воздухозаборниками и темной X-образной вставкой. На решетке радиатора вместо «кругов на воде» теперь банальная сетка. Форма фар не изменилась, а вот от хромированной поперечины, объединявшей фары китайцы отказались. Также рестайлинговый Coolray получил анимированные поворотники («бегущая строка»).

В задней части доработок еще меньше, здесь появился новый бампер с имитацией диффузора. Спортивная топовая версия Geely Binyue Pro может похвастать установленным на пятой двери антикрылом. Желтый окрас и черные 18-дюймовые диски тоже считаются новыми.

Главная обновка в салоне – это 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы (ранее был 10,25-дюймовый экран). Еще обновленный паркетник получил новый селектор АКПП, расширенную контурную подсветку (72 цвета), прибавилось декоративных элементов и вариантов разноцветной отделки.

Об изменениях в линейке силовых агрегатов компания ничего не сообщает, скорее всего, они остались прежними. А значит автомобиль, как и раньше, будет предлагаться с двумя моторами. Стандартно Geely Coolray оснащается 1,4-литровой «турбочетверкой» с отдачей 141 л.с. и 235 Нм (собственная разработка) и работающей в паре с 6 МКПП или шестидиапазонным роботом. Также доступна и 1,5-литровая «турботройка» Volvo (177 л.с. 255 Нм) в паре с семидиапазонным «роботом». Есть в линейке и двигатель с умеренно-гибридной системой выдающий 190 л.с. и 300 Нм.

В Китае продажи обновленного Geely Binyue 2021 стартуют в августе. В России в ближайшее время рестайлинговую версию ждать не стоит. Дореформенный Coolray предлагается у нас только с турботройкой 1.5 (150 л.с. 255 Нм) и «роботом» за 1 376 990–1 681 990 рублей.