Кроссовер Haval DaGou 2020

В июле на автосалоне в Чэнду 2020 был представлен новый кроссовер Haval DaGou (переводится как «большая собака»). Дизайн экстерьера для Haval DaGou был создан Филлом Симмонсом, который ранее был главным дизайнером марки Land Rover, но по каким-то причинам летом 2018 года перебрался в Китай. Возможно, поэтому новый Haval DaGou 2020 внешне совсем непохож на ранее представленные автомобили китайской марки.

Новый кроссовер получил бампера и расширители колесных арок из некрашеного пластика, а на крыше имеются массивные рейлинги.
Спереди у кроссовера крупная шестигранная решетка радиатора и круглые фары головного света. На корме установлены двухсекционные, напоминающие бумеранги, габаритные фонари, объединенные между собой хромированной планкой с названием бренда.

У представленной на выставке модели полностью светодиодная оптика и большие 19-дюймовые колесные диски с шинами GitiConfort F50 размерности 235/60 R19 (базовыми являются 18-дюймовые колесные диски с шинами 235/65 R18).

Салон у DaGou также внедорожниый и максимально практичный. В каждой двери есть отсек для бутылок со специальными резиновыми ремешками для надежной фиксации, а перед пассажиром и на центральных стойках есть массивные поручни.
Китайский кроссовер получил стильную переднюю панель с оранжевыми акцентами.

В наличии также строгое трехспицевое рулевое колесо, трапециевидная цифровая панель приборов диагональю 10,1 дюйм, наверху которой имеется дополнительная секция контрольных ламп и широкоформатный центральный 10,3-дюймовый дисплей, с которого осуществляется управление развлекательными функциями и 2-зонным климат-контролем. Шесть режимов движения меняются шайбой с кнопкой паркинга. Над бардачком и под центральной консолью предусмотрены ниши. Сзади тоже есть дефлекторы обдува. Панорамная крыша также имеется. Объем багажника пока не назван.

Габаритные размеры кузова у Haval DaGou в длину составляют 4620 мм, в ширину 1890 мм, в высоту 1780 мм, размер колесной базы 2738 мм. Клиренс достигает 200 мм. Угол въезда 24 градуса, съезда 30 градусов, рампы 22 градуса. Снаряженная масса от 1545 до 1575 кг, полная две тонны.
По своим размерам китаец сопоставим с такими моделями как Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail и Haval F7.

Технические характеристики

В основу китайского Хавал ДаГоу легла новая платформа с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками McPherson и задней многорычажкой. Кузов у кроссовера несущий, а расположение двигателя поперечное.

На автошоу в Чэнду китайцы представили только базовую версию кроссовера с приводом на передние колеса, оснащенную турбомотором 1.5 GDIT (169 л.с. и 285 Нм), работающим в паре с роботизированной коробкой передач 7DCT с двумя сцеплениями и подрулевыми лепестками для ручной смены передач. Максимальная скорость 75 км/ч, средний расход топлива 6,9 л/100 км пути.

Вскоре появится и версия с более мощным 2,0-литровым двигателем в двух вариантах форсировки (204 л.с. 320 Нм) и (245 л.с. 385 Нм) с коробкой 9DCT и полным приводом с муфтой BorgWarner подключающей заднюю ось и двумя блокировками – задним и межосевым.

В Китае автомобиль должен поступить в продажу до конца сентября, а в 2021 году ждем новинку на российском рынке.