Hongqi HS7 2019-2020 - большой китайский кроссовер премиум-класса

В Китае 12 июля 2019 года в продажу поступит большой кроссовер премиум-класса Hongqi HS7 (Red Flag HS7). В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена и фото Hongqi HS7 2019-2020 года.

Новый кроссовер HS7 от китайского бренда Hongqi («Красное знамя»), находящегося под крылом компании FAW в Поднебесной предлагается по цене 300 000 юаней (примерно 2 788 000 рублей).

Новинка создана исключительно для местного рынка, так что вряд ли новый кроссовер можно будет купить за пределами Китая, впрочем, как и другие кроссоверы марки – Hongqi E-HS3 и Hongqi HS5.

У себя на родине новый кроссовер Hongqi HS7 собирается составить конкуренцию BMW X5, конечно до уровня баварского кроссовера китаец явно не дотягивает. Единственное его преимущество, это довольно привлекательная стоимость. В Китае за BMW X5 просят от 760 000 юаней, а китайский Hongqi HS7 стоит в 2,5 раза дешевле.

Внешне китайская новинка премиум-класса выглядит солидно с мощной передней частью кузова, огромной решеткой радиатора, компактной головной оптикой и аккуратным бампером.
Профиль кроссовера демонстрирует длинный капот, ровную линию крыши, большие двери и увесистую корму. Не менее солидно выглядит и задняя часть кузова.

Габаритные размеры кузова Hongqi HS7 2019-2020 года в длину составляют 5035 мм с размерами колесной базы 3008 мм в ширину 1989 мм и высоту 1778 мм. Стандартно китаец оснащается 19-дюцмовыми колесными дисками с шинами размерностью 255/50R19 (опционально доступны более крупные 20-дюймовые катки).

Салон у Red Flag HS7 по умолчанию пятиместный с богатым уровнем оснащения. Для отделки салона используется кожа и декоративные вставки из дерева. Что касается оборудования, то здесь в наличии цифровая панель приборов, еще два экрана расположены на центральной консоли – верхний экран мультимедийной системы, а нижний для управления климатической установкой и другим функционалом автомобиля.

Кресла первого ряда с электроприводом, подогревом и вентиляцией, для пассажиров второго ряда имеются экраны-планшеты. Также имеется 3-зонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и масса прочего оборудования положенного для автомобилей премиум-класса. Но вот только по сравнению с европейскими автомобилями премиум-класса, китайскому кроссоверу явно не хватает лоска, как снаружи, так и внутри.

Технические характеристики Hongqi HS7 2019-2020 года

В основу большого китайского кросовера легла платформа от Toyota Crown прошлого поколения с приводом на задние колеса, а в моторном отсеке установлен шестицилиндровый бензиновый 3.0 Turbo с максимальной отдачей 338 л.с и 445 Нм крутящего момента. Силовой агрегат разработан мотористами компании FAW и работает в паре с 8-диапазонной автоматической коробкой передач от Aisin и системой полного привода.


Новые обзоры: