Китайский лифтбек JAC A5 2019-2020 года

В Ките была официально представлена товарная модель нового китайского лифтбека JAC A5 2019-2020 модельного года, мировая премьера которого состоялась в рамках Chengdu Motor Show. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена и фото новой модели в пятидверном кузове лифтбек от компании JAC Motors.

Цена JAC A5 в Китае составляет от 95 000 до 115 000 юаней (это примерно от 852 000 до 1 032 000 рублей). Будет ли новинка продаваться в России, да и вообще за пределами Китая пока не известно.

Экстерьер и интерьер Джак А5

Дизайн экстерьера получился стильным и неординарным с агрессивной передней частью кузова со светодиодными фарами головного света. Оригинальной решеткой радиатора и мощным бампером.
Профиль китайского автомобиля выглядит не менее стильно с длинным капотом, куполообразной линией крыши, высокой подоконной линией и яркой кормой.
Сзади стильные светодиодные габаритные фонари и монументальный бампер.

Габаритные размеры кузова JAC A5 в длину составляют 4772 мм с размерами колесной базы 2760 мм, в ширину 1820 мм и высоту 1492 мм. Судя по размерам автомобиль маленьким не назовешь, хотя производителем он заявлен как компактный.
Комплектуется лифтбек 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с шинами размерностью 215/50 R17.

Салон у Джак А5 пятиместный со спортивными креслами первого ряда с солидными валиками боковой поддержки и интегрированными в спинки подголовниками. Довольно просторно и во втором ряду, рассчитанном на троих пассажиров. Вместительность багажного отделения 600 литров.

Оборудование в салоне размещено очень грамотно, отделочные материалы качественные, сборка аккуратная.
Впечатляет и список предлагаемого оборудования. В наличии мульти-руль, панель приборов в 7-дюймовым настраиваемым экраном, адаптивный круиз-контроль. На центральной консоли расположился большой 10,4-дюймовый экран, с которого можно управлять не только мультимедийным комплексом (Wi-Fi, навигация, голосовое управление), но и настройками климат-контроля, а также другими вспомогательными функциями автомобиля.

Передние сидения с электроприводом, фоновая подсветка имеет 64 оттенка, шесть подушек безопасности, бесключевой доступ в салон, система кругового обзора, подогрев сидений первого и второго ряда, наружные зеркала с электроприводом, функцией автоматического складывания и подогревом, стеклянная панорамная крыша с люком, электрические стеклоподъемники по кругу (при первых каплях дождя стекла автоматически закрываются), парковочный ассистент, датчики дождя и света, электропривод двери багажного отделения. Светодиодная головная оптика и габаритные LED фонари.

Технические характеристики Джак А5

В основу лифтбека легла современная платформа с полностью независимой архитектурой подвески со стойками МакФерсона спереди и многорычажкой сзади. Привод передний, тормоза дисковые и полный набор помощников ABS, EBD, BAS и ESP.

Под капотом установлен 4-цилиндровый бензиновый 1.5 Turbo (150 л.с. и 210 Нм), работающий в паре 6 МКПП (опционально доступен вариатор CVT).