Хэтчбек Hyundai i20 третьего поколения

Компания Хендай в начале марта 2020 года привезет на автосалон в Женеве новый хэтчбек Hyundai i20 третьего поколения. Автомобиль является первенцем бренда получивший новый дизайн экстерьера Sensuous Sportiness и новый интерьер с современной передней панелью с двумя 10,25-дюймовыми дисплеями.

Цена Хендай ай 20 новой генерации на европейском рынке составляет от 14 500 евро. На российском рынке новинка продаваться не будет, а вот в Европе автомобиль B-класа будет конкурировать с Volkswagen Polo, Renault Clio, Peugeot 208, Opel Corsa, Ford Fiesta и Citroen C3.

По сравнению с предшественником третье поколение хэтчбека выглядит более представительно. Спереди фирменная решетка радиатора, затянутая крупной черной сеткой, аккуратные зеркала заднего вида, динамичный профиль с высокой подоконной линией, покатым капотом и ниспадающей к корме крышей, сзади сложносочиненные габаритные фонари, объединенные светодиодной планкой, мощный бампер и дверь багажника, увенчанная спойлером.

Жаль, конечно, что фото салона производитель пока не представил, но уже известно, что в салоне под единим стеклом будут установлены два 10,25-дюймовые дисплея (виртуальная панель приборов и мультимедийная система).

Технические характеристики

У хэтчбека Hyundai i20 третьего поколения была модернизирована платформа с передней независимой подвеской со стойками МакФерсона, а сзади балка, привод на передние колеса.

Для хэтча предлагаются исключительно бензиновые моторы: 1.2 MPi (84 л.с. 118 Нм) с пятиступенчатой «мехаеникой» и турботройка 1.0 T-GDI в двух вариантах форсировки (100 л.с. 150 Нм) и (120 л.с. 175 Нм), для которой на выбор предлагается 6-ти ступенчатая «механика» или роботизированная коробка передач 7DCT, на вершине моторной гаммы стоит турбочетверка 1.6 T-GDI (204 л.с. и 265 Нм) в паре с «роботом» 7 DCT. С самым мощным мотором динамика разгона с 0 до 100 км/час 6,5 сек., а максимальная скорость 220 км/час.