Флагманский кроссовер Genesis GV80 2022 с шестиместным салоном

В августе прошлого года Genesis представила слегка обновленный GV80 на своем внутреннем рынке, включая добавление роскошного шестиместного варианта. С января 2022 года пакет класса люкс на шесть мест также доступен на австралийском рынке в качестве флагманского уровня отделки большого внедорожника, наряду с улучшенными характеристиками для пяти - и семиместных моделей.

В Австралии модельный ряд GV80 довольно прост. У клиентов есть четыре варианта трансмиссии – 2,5 T RWD, 2,5 T AWD, 3,0 D AWD и 3,5 T AWD, все они оснащены восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Помимо стандартной комплектации, существует дополнительный пакет класса Люкс, который доступен только для полноприводных моделей и предлагается за отдельную плату.

Флагманский шестиместный пакет класса Люкс включает в себя индивидуальные сиденья во втором ряду с функцией power slide, удобные подголовники типа крыла и режим отдыха в одно касание. Неподвижный центральный подлокотник между ними выглядит довольно роскошно благодаря отделке из натурального дерева с открытыми порами и включает встроенный контроллер Genesis, беспроводное зарядное устройство для смартфона, дополнительное освещение, разъемы для наушников, место для хранения и два подстаканника. Задние пассажиры также имеют доступ к к двум 9,2-дюймовым сенсорным экранам высокой четкости, установленным на передних сиденьях.

И последнее, но не менее важное: сиденье переднего пассажира в шестиместном пакете «Люкс» и обычном пакете класса Люкс получает 18-позиционную регулировку мощности и функцию массажа.

Генезис не забыл и об остальном ассортименте. Таким образом, все модели 2022 GV80 получают модернизированные передние тормоза с дисками диаметром 380 мм и четырехпоршневыми моноблочными суппортами, которые ранее были зарезервированы для 3,5-тонного AWD. Кроме того, все варианты имеют новое интеллектуальное ограничение скорости Assist улучшенную графику для карты навигации, обновленные иконки для ADAS, дополнительный отсек для хранения во втором ряду в подлокотнике и прочее.

Модель 2022 GV80 доступна в 10 цветах экстерьера, включая семь глянцевых оттенков для всех комплектаций и три матовых цвета исключительно для роскошных исполнений. Новинкой на 2022 год является бордовый глянцевый оттенок Barossa, позаимствованный у GV70. Базовая цена Genesis GV80 в Австралии составляет 92 000 австралийских долларов (66 118 американских долларов) за заднеприводный вариант с 2,5-литровым бензиновым турбодвигателем.