Кросс-хэтч Kia Rio X 2021

Хэтчбек Kia Rio X-Line для России перетерпел фейслифтинг по тому же сценарию, что и Kia Rio. Напомним, что обе модели собирают в Санкт-Петербурге. Передняя часть автомобиля получила иные фары, решетку радиатора и бампер, сзади также была модифицирована начинка габаритных фонарей и бампер.

Что нового появиться в интерьере пока неизвестно, но зато можно точно сказать, что будет расширено оснащение. Поскольку изначально X-Line назывался пакет опций, то в компании решили дать пятидверке «оригинальное» название Kia Rio X.

На кросс-хэтче решили отказаться от стиля «тигриный нос» и теперь решетку радиатора от капота отделяет изогнутая планка, а фары головного света были позаимствованы у Rio-седана. На переделанном переднем бампере серебристая вставка теперь имеет клыки, а противотуманки получили более отчетливые очертания. В заднем бампере также есть воздуховоды, хотя, скорее всего фейковые, а у габаритных фонарей новая графика. Защитную пластину оснастили стоп-сигналом, а вот патрубки остались прежними.

С модернизацией Kia Rio X, который поступит в продажу первого декабря, изменились и цены, которые были объявлены вчера. Автомобиль будет предлагаться в девяти комплектациях, а цена на него варьируется от 944 900 рублей (базовое исполнение подорожало на 5 тыс. рублей) до 1 239 900 (+50 000).
Для примера цена на Lada Xray варьируется в диапазоне от 653 900 до 881 900, на Xray Cross от 846 000 до 1 019 000 рублей. Новая Style снаружи и внутри выделяется красными акцентами и оценивается в 1 099 900 рублей.

Кросс-хэтч Kia Rio X после модернизации на 35 мм подрос в длину – 4275 мм, а вот багажное отделение потеряло 20 литров и теперь его объем составляет 370 литров. Втулки сайлент-блоков задней подвески были модернизированы ради плавности хода. Бачек для омывающей жидкости увеличился на 0,7 литра и теперь вмещает 5,3 литра. Появились бесключевой доступ в салон, антенна плавник и дистанционный запуск. Неизменными остались семь цветов кузовной эмали и колесные диски размером 15-16 дюймов.

Салон обновился по рецепту седана Rio. Через всю переднюю панель, пронзая приборку, проходит декоративная накладка, центральный дисплей увеличился на 1 дюйм, а экранчик в приборке до 4,2 дюйма (+0,7). Салон может быть отделан тканью или экокожей. Доступен подогрев лобового стекла, всех сидений, руля, боковых зеркал и форсунок омывателя.

Rio X в базовом исполнении «Comfort» стоимостью 944 900 рублей оснащен 1,4-литровым атмосферным двигателем (100 л.с. 132 Нм) на ручке, двумя фронтальными подушками безопасности, галогенными фарами, АБС, ESP, стальными 15-дюймовыми колесными дисками с колпаками, рейлингами, тканевым салоном, кондиционером, аудиосистемой с четырьмя динамиками, USB-портом, подогревом руля и передних сидений. Водительское кресло регулируется по высоте, а руль и по вылету. Остается в продаже и Rio X-Line с ценами от 939 900 до 1 189 900 рублей.