Минивэн Kia Carnival 2021

Минивэн Kia Carnival нового поколения появится в продаже на российском рынке с 14 апреля, а заказы на кроссвэн принимаются уже сейчас. Собирать автомобиль будут в Калининграде вместе с соплатформенными Kia Sorento и Kia K5.

Carnival 2021 будет предлагаться в пяти комплектациях: Comfort, Luxe, Prestige, Premium и Premium+. Дизельный 2.2-литровый мотор с отдачей 199 л.с. и 440 Нм будет доступен для всех комплектаций, а вот атмосферный бензиновый мотор (249 л.с. и 332 Нм) будет доступен с комплектации Prestige. Тяга на передние колеса будет передаваться через 8 АКПП. Уже в базе Carnival получает светодиодную оптику, систему помощи на подъеме, датчики давления в шинах и Drive Mode Select (контролер режима движения).

У всех комплектаций кроме, топовой Premium+, восьмиместный салон, три раздельных кресла во втором ряду могут устанавливаться по ходу либо против движения, а диван третьего ряда складывается в соотношении 60:40, при этом пол получается полностью ровным.

В стандартное оснащение также входят семь подушек безопасности, регулировка рулевой колонки по высоте, 17-дюймовые колесные диски, круиз-контроль, 12-вольтовая розетка в багажнике, а также USB-разъемы в передней панели и спинках передних кресел.

С версии Prestige появляются: электропривод сдвижных дверей, багажника и водительского кресла, бесключевой доступ в салон и шторки на окнах. Кроссвэн в исполнениях Premium и Premium+ получает полный набор систем безопасности Drive Wise.

В топовой комплектации Premium+ во втором ряду два раздельных кресла повышенного комфорта с вентиляцией, оттоманками, подлокотниками и электроприводом с настройками в шести направлениях, а также кнопка для включения режима «Релаксация».

Комплектации и цена

Обвяленная еще в декабре стартовая цена для России не изменилась и по-прежнему составляет 2 599 900 рублей за комплектацию Comfort. За эту цену Киа Карнивал получает два раздельных кондиционера для первого и задних рядов, камеру заднего вида, задние парковочные датчики и шесть динамиков.

В комплектацию Luxe стоимостью 2 894 900 рублей входит кожаный руль с подогревом, декоративные вставки под дерево на передней панели, розетка на 220 вольт, полноценный трехзонный климат-контроль, передние парковочные датчики, системы контроля слепых зон, предупреждения об угрозе при выходе из автомобиля и о боковом столкновении.

Начиная с комплектации Prestige, минивэн получает проекционные фары, светодиодные противотуманные фары и габаритные фонари. Салон отделан экокожей, а система контроля слепых зон может блокировать двери. Carnival в данном исполнении с дизельным мотором оценивается в 3 059 000 рублей, а с бензиновым мотором в 3 149 900.

Исполнение Premium стоимостью от 3 339 900 рублей за дизельную версию и от 3 429 900 рублей за бензиновую, имеет два люка, шумоизоляцию лобового стекла, вентиляцию передних сидений, аудиосистему Bose с двенадцатью динамиками и салонную подсветку.

Цена комплектации Premium+ с роскошным кожаным семиместным салоном – 3 489 900 и 3 579 900 рублей соответственно.