Семейство Kia Ceed 2022 после фейслифтинга

Представленные в июле текущего года хэтчбек Kia Ceed и универсал Ceed SW после фейслифтинга поступят в продажу на российском рынке с 15 ноября и не только с измененным декором. Есть изменения и под капотом автомобилей, производитель решил заменить 1.4 T-GDI (140 л.с. 242 Нм) на 1.5 T-GDI (150 л.с. 253 Нм) при этом коробка передач осталась прежней «робот» 7DCT. Новый двигатель будет доступен для Киа Сид в новых комплектациях GT Line и GT Line+, вытеснив исполнение Premium+. Теперь список комплектаций выглядит следующим образом: Comfort, Luxe, Prestige, Premium, GT Line, GT Line+.

Пакет «Теплых опций» доступен для всех комплектаций, а вот подогрев лобового стекла и сидений, а также сервисы для контроля автомобиля через приложение на смартфоне, доступны начиная с комплектации Prestige.

Хэтч подорожал на 100-135 тыс. рублей и теперь его стоимость составляет 564 900–2 109 900 рублей. Универсал прибавил в цене на 100-160 тыс. рублей и теперь его стоимость лежит в диапазоне 1 604 900–2 179 900 рублей. Хотя цена у дилеров может отличаться.

У нас будут предложены только кросс-хэтч Kia XCeed и седан Kia Cerato. Третий член семейства универсал Proceed снят с продажи по причине низкого спроса. После фейслифтинга новыми у автомобилей считаются решетка радиатора «улыбка тигра», логотип, светодиодная светотехника и бампера.


Кросс-хэтч Kia XCeed 2022

Читайте также: Кросс-хэтч Kia XCeed сменил базовый мотор и подорожал


Механической коробки передач на автомобилях больше не будет, даже в базовой комплектации, от нее решили оказаться. Теперь даже в начальном исполнении «Comfort» Сиды идут с 6 АКПП.

Также в список стандартного оснащения входят АБС, ESP, датчик света, шесть подушек безопасности, 15-дюймовые стальные колесные диски с колпаками и шинами размерностью 195/65 R15, электропривод стекол на дверях и на зеркалах заднего вида, панель приборов Supervision с цветным 4,2-дюймовым TFT-дисплеем, система Drive Mode Select, обтянутые кожей селектор и мультифункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, кондиционер, и 8,0-дюймовый экран мультимедийной системы (Apple CarPlay и Android Auto)...

Напоследок стоит отметить, что семейство Kia Ceed большим спросом в России не пользуется, за прошлый год было продано всего 4464 хэтча и 4791 универсал. А вот семейство Kia Rio на нашем рынке популярнее в десять раз.