пикап Jeep Gladiator Maximus от ателье Hennessey

Новый проект от ателье Hennessey, построенный на базе Jeep Gladiator – экстремальный пикап Maximus. Мировая премьера новой модификации пикапа состоится в рамках тюнинг-фестиваля SEMA 2019.

Отличить Jeep Gladiator Maximus от своего донора можно по более мощным бамперам, которые дополнены светодиодными приборами. В салоне кожаная отделка и особая табличка с серийным номером автомобиля.

Технические характеристики Jeep Gladiator Maximus

Здесь специалисты из ателье Hennessey решили отказаться от исходного 3,6-литрового мотора Pentastar V6, заменив его более мощным 6,2-литровымм компрессорным двигателем Hellcat V8. Также была модернизирована, топливная система, установлен более массивный радиатор, выпускная система из нержавейки и новый электронный блок управления двигателем.

Максимальная отдача такого силового агрегата составляет (1 014 л.с. и 1 264 Нм), словом американским тюнерам удалось сделать пикап почти в 3,5 раза мощнее по сравнению с донорским Гладиатором.
С 0 до 100 км/час 1000-сильный пикап разгоняется всего за 3,9 секунды, а вот какая максимальная скорость у Максимуса тюнинговая компания пока не раскрывает.

Несмотря на впечатляющие динамические характеристики, пикап все же предназначен не для гонок, а для поколения бездорожья. Для этого Джип Хеннесси Максимус оснастили лифтованной подвеской от фирмы King с увеличенным на 152 мм дорожным просветом, нарезными мостами Dana, а на алюминиевые колесные диски одели внедорожные шины BFGoodrich.

Джон Хеннесси, который является главой данного ателье. Заявил, что на таком Максимусе можно без труда заехать на гору Аспен Маунтин, которая находится в штате Колорадо, да еще и с маунтин-байком на грузовой площадке.

Стоит отметить, что цена исходного пикапа Gladiator в самой дорогой комплектации оценивается в 50 000 долларов, а вот за 1000-сильную модификацию Maximus от ателье Hennessey тюнеры просят минимум 225 000 долларов. На сборку каждого автомобиля, а их в ателье соберут 24, специалистам потребуется около четырех месяцев.