Внедорожник BRABUS 900 CRAWLER 2023

К 45-летию компании немецкий производитель высококлассных автомобилей BRABUS представляет свой первый суперкар с собственным шасси и четырехместным кузовом в стиле багги из открытого углерода - ГУСЕНИЧНЫЙ BRABUS 900. Гусеничный автомобиль спроектирован как бескомпромиссный забавный автомобиль для использования вдали от асфальтированных дорог и, таким образом, не является уличным легальным автомобилем. Новый суперкар BRABUS будет построен ограниченным тиражом всего в 15 автомобилей, которые будут поставлены заказчикам в течение следующих трех лет.

Сердцем нового суперкара является твин-турбо двигатель BRABUS ROCKET 900 V8 с пиковой мощностью 900 л.с. и пиковым крутящим моментом 1250 Нм.

В сочетании с постоянным полным приводом и девятиступенчатой коробкой передач, передачи которой можно переключать автоматически или вручную с помощью подрулевых переключателей на рулевом колесе, мощный автомобиль весом 2065 килограммов катапультируется из состояния покоя до 100 км /ч всего за 3,4 секунды. Благодаря сверхпрочным внедорожным шинам максимальная скорость ограничена электроникой до 160 км/ч.

Шасси ГУСЕНИЧНОГО автомобиля BRABUS 900 состоит из трубчатой рамы, изготовленной из высокопрочной стали и окрашенной в характерный красный цвет BRABUS. Портальные оси спереди и сзади придают внедорожному суперкару дорожный просвет в 53 сантиметра. BRABUS также разработал соответствующие регулируемые по высоте специальные стойки с регулируемым демпфированием, которые обеспечивают ход пружины до 160 мм и подходят для использования в экстремальных условиях. Кованые диски BRABUS Monoblock HD оснащены внедорожными шинами 40 x 13.50 R 20. Сади имеется пятое запасное колесо на случай потенциального повреждения шин. Спереди тормозные диски диаметром 400 мм и фиксированные суппорты, а сзади тормозные диски диаметром 370 мм и плавающие суппорты.
Габаритные размеры BRABUS 900 CRAWLER 2023: длина 4,624 мм, ширина 2,105 мм, высота 2,337 мм, снаряженная масса 2,065 кг, полная масса автомобиля 3200 кг.

Кузов ГУСЕНИЧНОГО автомобиля BRABUS 900 в стиле багги и крыша, предназначенная в первую очередь для обеспечения тени, изготовлены из высокопрочного открытого углерода. Панели днища кузова изготовлены из алюминия и прочного композитного материала углерод/кевлар.

Интерьер ГУСЕНИЧНОГО автомобиля BRABUS изготовлен в обивочном цехе BRABUS. Чтобы обеспечить контраст с доминирующим углеродом, обивка четырех гоночных сидений была покрыта ярко-красной тканью Silvertex, которая чрезвычайно устойчива к воздействию окружающей среды, такой как солнце, пыль и вода. Он был принят на вооружение от высокоэффективных лодок BRABUS Marine. Кроме того, эксклюзивный кокпит оснащен современной системой внутренней связи для водителя и пассажиров, а также внедорожной навигационной системой на основе GPS, которая также используется в ралли по пустыне.

Гусеничный автомобиль BRABUS 900 продается за 749,000 евро (экспортная цена без учета установленного законом НДС в Германии).

Восемь цилиндров, два турбокомпрессора и рабочий объем 4,5 литра – вот ключевые данные BRABUS 900 ROCKET V8 twin-turbo, двигателя увеличенного рабочего объема, который приводит в действие ГУСЕНИЧНЫЙ двигатель. Двигатель представляет собой шедевр инженерного искусства с отборными высокотехнологичными компонентами. Они включают в себя кованые поршни диаметром 84 мм, прецизионно сбалансированные специальные поршневые штоки и специальную заготовку коленчатого вала с ходом 100 мм.

Элементы системы принудительной индукции столь же отборны. Два специальных турбокомпрессора BRABUS обеспечивают максимальное давление наддува 1,4 бар, в то время как два клапана BRABUS BoostXtra создают захватывающий шум продувки, когда водитель сбрасывает газ. Топливные насосы высокого давления и система воздухозаборника со специальными воздушными фильтрами снабжают двигатель топливом и воздухом. Двигатель расположен под крышкой, изготовленной из красного углеродного волокна.

Высокоэффективная выхлопная система BRABUS с двумя матово-черными выхлопными трубами, выходящими сбоку по обе стороны автомобиля перед задними колесами. Два глушителя BRABUS с активно управляемыми выпускными клапанами обеспечивают активное управление звуком. Водитель может одним нажатием кнопки на рулевом колесе выбрать громкость звучания выпускной системы

Водитель и максимум три пассажира пристегнуты к карбоновым гоночным сиденьям гусеничного автомобиля BRABUS 900 четырехточечными ремнями безопасности. Сиденья обеспечивают идеальную поддержку и исключительный комфорт.
Интерьер оснащен красными анодированными деталями, такими как педали и подставка для ног водителя, а также такими элементами, как переключатели с красным остеклением, чтобы соответствовать красным бликам, которые BRABUS добавляет к раме, компонентам шасси и обивке сидений. Кронштейн для навигационной системы GPS, расположенный перед штурманом, имеет тот же цвет. BRABUS опционально также предоставляет индивидуально составленные картографические данные для района, где конкретный покупатель будет эксплуатировать автомобиль.

Машина имеет на борту систему для связи между отдельными членами экипажа. Его можно использовать с четырьмя поставляемыми карбоновыми шлемами BRABUS или с любыми другими гарнитурами.

Гусеничный BRABUS 900 построен ограниченным тиражом всего в 15 автомобилей. Первые пять из этих суперкаров будут поставлены уже в этом году. Еще пять последуют в 2023 году и еще пять - в 2024-м.



Новое видео на канале