Daihatsu Lineup 2022 Tokyo Auto Show

Daihatsu анонсировала модельный ряд Токийского автосалона 2022 года, в который входят четыре концепт-кара на основе гибридного внедорожника Rocky e-Smart и фургона Atrai Kei, дебютировавшего несколько дней назад.

Начиная с Rocky, Daihatsu демонстрирует потенциал тюнинга B-SUV с двумя различными концепт-карами. «Премиум» окрашен уникальной серебристой краской с синими вставками на крыше, воздухозаборниках, бамперах и крышках зеркал, а также черными легкосплавными дисками. «Кроссфилд» находится на авантюрной стороне благодаря черным колесам, обутым в шины Toyo A/T, багажнику на крыше вторичного рынка и черным акцентам по всему кузову. Концепт также получит желтые противотуманные фары, брызговики и увеличенный дорожный просвет.

Daihatsu Rocky получил гибридный вариант e-Smart в ноябре прошлого года вместе со своим братом Toyota Raize. Гибридная система состоит из атмосферного 1,2-литрового трехцилиндрового двигателя, работающего в качестве генератора для литий-ионного аккумулятора емкостью 4,3 Ач, и электродвигателя мощностью 105 л. с., приводящего в движение передние колеса.

Второй набор концепт-каров основан на фургоне Atrai, который всего несколько дней назад получил совершенно новое 11-е поколение в качестве пассажирской версии Hijet. Концепции подчеркивают спортивность и универсальность автомобиля kei. «Премиум» сочетает в себе белый внешний оттенок с окрашенной в черный цвет крышей. В комплект кузова входят удлинители бампера и боковых порогов, большая решетка радиатора и набор легкосплавных дисков, обутых в низкопрофильные шины. Atrai также снижена для спортивного вида.

И последнее, но не менее важное: кемпер Atrai-самый интересный из всех, он является идеальным компаньоном для кемпинга. Он основан на конфигурации палубного фургона, но на самом деле это пикап. Изюминкой является выдвижная крыша, которая закрывается тонкой коробкой, окрашенной в оранжевый цвет, со встроенной стойкой. Концепт отличается специальной ливреей с оранжевым основным оттенком, черным серебром и белой графикой. Кроме того, у него есть светодиодная панель, увеличенный дорожный просвет, набор крутых легкосплавных дисков, обутых в внедорожные шины, противоскользящие пластины, изготовленная на заказ решетка радиатора и пластиковая обшивка по периметру кузова.

Daihatsu не анонсировала технические характеристики концепт-каров, но наиболее подходящей конфигурацией для кемпера Atrai будет система 4WD с электронным управлением в сочетании с двигателем 660cc мощностью 63 л. с.

Концепты Daihatsu будут представлены на Токийском автосалоне, который пройдет с 14 по 16 января. Автопроизводитель также представит все 11 поколений коммерческого автомобиля Hijet с 60-х годов по сегодняшний день.


Читайте также: Абсолютно новый Daihatsu Hijet Cargo и Atrai Van дебютируют в Японии вместе с обновленным грузовиком Hijet