Рамный внедорожник Isuzu MU-X 2021

В конце октября 2020 года в Таиланде состоялась официальная премьера нового рамного внедорожника Isuzu MU-X 2021 модельного года. Новинка является ближайшим родственником, дебютировавшего год назад пикапа Isuzu D-Max третьего поколения. У обеих моделей одна платформа и те же моторы, а также минимальные отличия в плане конфигурации салона и оснащения.

Основные рынки сбыта внедорожника MU-X, это Австралия и Азия, но не исключается вероятность появления модели и на российском рынке. О своих планах вывода автомобиля в Россию компания заявляла еще в 2019 году.

Таиланд первым получит новую модель, где собственно и будут собирать внедорожник. Старт продаж запланирован на 12 ноября, а минимальная цена Isuzu MU-X 2021 составит 1 109 000 бат (примерно 2,78 миллиона рублей). Основными конкурентами новинки станут Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner, хотя стоимость данных моделей заметно дороже.

Новый внедорожник базируется на платформе Isuzu Dynamic Drive с рамой повышенной жесткости. Габаритные размеры Isuzu MU-X в длину оставляют 4850 мм, в ширину 1870 мм, в высоту 1875 мм, расстояние между осями 2855 мм, клиренс 235 мм.

Не смотря на то, что новичок многое позаимствовал у пикапа D-Max, внешне автомобили сильно отличаются. У MU-X иной дизайн фар, решетки радиатора и бампера. Нет нареканий к профилю и корме вседорожника.
Для нового Исузу предлагаются колесные диски размером 17-20 дюймов и шесть оттенков кузовной эмали (белый, два варианта серого, красный, черный и коричневый).

Салон у Isuzu MU-X 2021 года трехрядный, передняя часть практически такая же, как у пикапа, за исключением некоторых элементов декора. На приборной панели имеется 4,2-дюймовый экран, встроенный в центральную консоль мультимедийный центр имеет экран 7,0 или 9,0 дюймов. Качество отделочных материалов по сравнению с предшественником стало заметно лучше.

В наличии также светодиодные фары головного света, климат-контроль, электропривод пятой двери, электромеханический ручной тормоз, круиз-контроль, системы автоматического торможения, контроля за рядностью и автопереключением фар. Количество подушек безопасности в зависимости от комплектации варьируется от двух до шести.

Технические характеристики Isuzu MU-X 2021

У внедорожника в арсенале два дизельных мотора: начальный 1.9 литра (150 л.с., 350 Нм) и более мощный 3.0 литра (190 л.с., 450 Нм). В первом случае идет выбор между 6 МКПП и 6 АКПП, во втором только АКПП от Aisin. Полноприводная трансмиссия 4WD (передняя ось подключается жестко, а раздаточная коробка у таких машин имеет передаточное отношение 2.48:1) является прерогативой только топовых исполнений у остальных версий привод на задние колеса. Блокировки имитируются электронным способом при включении специального режима Rough Terrain Mode.
Подвеска спереди независимая двухрычажная, а сзади подпружиненный неразрезной мост. Объем топливного бака у новой модели увеличен с 65 до 80 литров.

Isuzu MU-X 2021 - видео