Седан Lexus LS 2020-2021

В Японии обновили флагманский седан Lexus LS, который первыми получат местные покупатели. В начале 2021 года стартуют продажи Lexus LS на американском рынке по цене от 76 500 долларов. До России модель доберется весной следующего года, а цена модернизированного седана составит от 6 350 000 рублей.

Внешне изменения носят чисто косметический характер. Изменился бампер, воздухозаборники стали крупнее, светодиодные фары головного света оснащены системой Blade Scan AHS (улучшает видимость обочин и пешеходов, в то же время не слепит встречных и попутных водителей). Хром в габаритных фонарях заменен на декор Piano Black.

В ассортимент эмалей добавлен оттенок Gin-ei Luster с технологией покраски, обеспечивающей «более глубокие тени и яркие блики», а также предлагается новый дизайн колесных дисков.

В салоне появился новый 12.3-дюймовый экран мультимедийной системы, на салонное зеркало выводится картинка с камеры заднего вида, установлены новые сидения, а система активного шумоподавления получила новые настройки. Кроме этого, у седана новые шумоизоляционные материалы для улучшения комфорта, опоры двигателя, стабилизаторы и амортизаторы.

Но самая важная обновка – это комплекс систем помощи водителю Lexus Teammate, который является дальнейшей эволюцией трассового автопилота Highway Teammate. Lexus Teammate разделен на элементы Advanced Drive (автономное движение, включая смену полосы, обгон и прохождение разделения полос) и Advanced Park (полностью автоматическая парковка). Сначала данный комплекс будет доступен только на местном рынке, затем постепенно будет появляться и на других рынках.

Технические характеристики Lexus LS 2020-2021

В плане техники флагманский седан ничего нового не получил, автомобиль как и прежде предлагается с тремя силовыми установками:
Lexus LS 350 с бензиновым атмосферным V6 3.5 (315 л.с. и 380 Нм) с 10 АКПП (привод передний);
Lexus LS 500 AWD с бензиновым турбомотором V6 3.4 (421 л.с. и 600 Нм) с 10 АКПП и полным приводом;
Lexus LS 500h AWD с гибридной силовой установкой мощностью 359 л.с., в состав которой входит бензиновый 3,5-литровый атмосферный двигатель V6 и электромотор.