Обновленный кроссовер Nissan Qashqai 2019 года

Компания Nissan провела модернизацию одного из самых популярных в России кроссоверов Nissan Qashqai 2019, производство которого уже началось на мощностях предприятия Ниссан в Санкт-Петербурге. В обзоре технические характеристики, цена и комплектации Ниссан Кашкай в России, а также фото обновленной модели.

Цена Ниссан Кашкай 2019 года в России начинается от 1 290 000 рублей за версию с базовым 1,2-литровым мотором, механической коробкой передач и приводом на передние колеса. Кроссовер с вариатором стоит от 1 351 000, цена с более мощным 2,0-литровым мотором начинается от 1 423 000 (передний привод) и от 1 576 000 за версию с полным приводом. Максимальная стоимость Nissan Qashqai 2019 составляет 1 970 000 рублей.

Экстерьер и интерьер Ниссан Кашкай 2019

Спереди обновленный кроссовер отличается иной решеткой радиатора и бампером с перекочевавшими вниз противотуманными фарами, а на их месте появились воздуховоды. Кроме этого Кашкай в новом кузове получил адаптивную головную оптику, подправленный задний бампер и габаритные фонари, новый дизайн колесных дисков и два новых цвета эмали для окраски кузова: коричневый «Chestnut Bronze» и ярко-синий «Vivid Blue», как на фото в обзоре.

Салон обновленного Ниссан Кашкай 2 поколения может похвастать новым спортивным рулевым колесом с подрезанным снизу ободом, креслами обтянутыми кожей Nappa (доступны для топовой комплектации) и музыкой Bose с 7-динамиками. Для отделки салона производитель обещает отделочные материалы улучшенного качества, более толстые задние стекла и улучшенную шумоизоляцию (передние крылья, моторный отсек, колесные арки).

Список электронных помощников дополнился системой распознавания пешеходов с автоматическим торможением и системой, предупреждающей об опасности при выезде задним ходом. Опциональная система ProPilot, которая удерживает автомобиль в выбранной полосе, может самостоятельно разгонятся и тормозить, доступна пока только у Nissan Qashqai для Европы, но не исключено, что в будущем она будет доступна и для российских версий кроссовера.

У обновленного кроссовера по сравнению с предшественником улучшились аэродинамические характеристики, а также снизился до значения 0,32 коэффициент лобового сопротивления. Улучшить аэродинамику удалось и за счет специальных шторок установленных на решетке радиатора, которые при скорости более 30 км/час автоматически закрываются, а если двигателю требуется дополнительное охлаждение, то электроника их откроет обратно. Стоит отметить, что данная система входит в базовое оснащение кроссовера. В наличии также электрический усилитель рулевого управления с системой автовозврата ARC и двумя режимами работы («легкий руль» и «спортивный»).

Габаритные размеры кузова в дину составляют 4 377 мм с размерами колесной базы 2 646, в ширину 1 837 мм и высоту 1 595 мм с дорожным просветом 200 мм.
Вместительность багажного отделения составляет от 430 до 1 513 литров, объем топливного бака – 60 литров.

Комплектации и цены Nissan Qashqai 2019

Технические характеристики Nissan Qashqai 2019

В России кроссовер будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами – это 1,2-литровый турбо мотор DIG-T (115 л.с. 190 Нм) и приводом исключительно на передние колеса и более мощный 2,0-литровый атмосферный мотор (144 л.с. 200 Нм), привод может быть, как на передние, так и на задние колеса. Для моторов на выбор предлагаются две коробки передач 6 МКПП или вариатор CVT.

В основу кроссовера легла модульная платформа CFM альянса Renault-Nissan с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками McPherson и задней многорычажкой. Правда в ходе обновления были подкорректированы настройки рулевого управления и шасси. Тормоза спереди и сзади дисковые, колесные диски в базовой комплектации 16-дюймовые, а в более дорогих комплектациях 17 или 18 дюймов.


Что еще почитать: