Кроссовер Nissan Kicks 2021

Nissan Kicks – это кроссовер мирового масштаба, построенный на платформе B0. Автомобиль продается в Китае, Таиланде и Индии, в странах Южной и Северной Америки. Однако до сих пор рестайлинговый вариант был доступен только для тайского рынка. Теперь состоялся дебют обновленного Kicks для США и Канады. Появится ли данная модель на российском рынке пока не известно.

В США продажи нового кроссовера стартуют в феврале 2021 года, где он будет доступен с единственным 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 124 л.с. и в трех комплектациях (S, SV и SR). Цена на обновленный кроссовер пока не объявлена, а за дореформенную модель сейчас просят от $19 070 до $21 320 (от 1,4 до 1,6 млн рублей) без учета опций.

После обновления Nissan Kicks 2021 получил более крупную решетку радиатора, более выразительные фары головного света, на бампере появились боковые вертикальные секции со встроенными противотуманными фарами. В задней части бампер немного видоизменен, а габаритные фонари соединяет перемычка.

В ходе модернизации расширилась и палитра эмалей. Добавлено три новых цвета: Boulder Grey Pearl, Scarlet Ember Tintcoat и Electric Blue Metallic. Каждый из этих цветов может составлять комбинацию с черной крышей Super Black. Добавились и свежие колесные диски 16-17 дюймов с шинами 205/60 R16 и 205/55 R17 соответственно.

В салоне был модернизирован центральный тоннель с подлокотником и дополнительными нишами под мелочовку, появилась новая тканевая обивка с декоративными элементами отделки, дополнительным портом USB Type C к двум уже имеющимся USB Type A.

Базовый Nissan Kicks S имеет в активе кондиционер, мультимедийную систему с дисплеем 7 дюймов (технологии Bluetooth и Apple CarPlay/Android Auto и точку доступа Wi-Fi), бесключевой доступ в салон с кнопочным запуском двигателя и функцию автоматического переключения света фар.

В средней комплектации SV имеется климат-контроль, электрический стояночный тормоз, дополнительный разъем USB Type-C и семидюймовый дисплей Advanced Driver Alert в комбинации приборов.

Топовые версии кроссовера получили новую мультимедийную систему с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой дистанционного обновления ПО, трехцветные сиденья Prima-Tex с контрастной прострочкой, эксклюзивную акустику Bose Personal Plus с 8-ю динамиками, включая два динамика в подголовниках передних кресел.

Количество подушек безопасности может достигать десяти. Комплекс безопасности Nissan Safety Shield 360 входит в оснащение всех Киксов. Из электронных помощников в наличии экстренное торможение с распознаванием пешеходов, система кругового обзора, оповещение об опасности при выходе из автомобиля и интеллектуальный круиз-контроль.

Технические характеристики Nissan Kicks 2021

В США обновленный Ниссан Кикс предлагается с единственным бензиновым 1,6-литровым мотором (124 л.с. и 154 Нм) в паре с вариатором Xtronic. Привод исключительно передний. Средний расход топлива 7,1 литр на 100 км пути. В базовой комплектации задние тормоза барабанные, а в остальных дисковые. Усилитель рулевого управления электрический.

Словом американская версия осталась при прежнем атмосфернике 1,6, а вот версия Kicks для Таиланда после модернизации превратилась в последовательный гибрид с тяговым электромотором (129 л.с. 260 Нм) и бензиновой «тройкой» 1.2 (79 л.с. 103 Нм), служащей в качестве генератора для подзарядки литиево-ионной батареи.

Nissan Kicks 2021 - видео-обзор