Паркетник Toyota Corolla Cross 2021-2022

Линейку кроссоверов Тойота пополнила новая модель Toyota Corolla Cross 2021 года получившая новый оригинальный кузов, а вот салон был позаимствован у классического седана Тойота Королла. Новая модель займет нишу между моделями Toyota C-HR и Toyota RAV4, а ее ближайшими конкурентами станут Hyundai Tucson и Kia Sportage.

Пока основными рынками сбыта для нового кроссовера Тойота Кололла Кросс станут страны Азии. В 2020 году автомобиль поступит в продажу в Австралии, а вот продажи новинки на европейском и российском рынке в ближайшее время не рассматриваются.

Собирать Toyota Corolla Cross 2021 будут в Таиланде, где уже начали принимать заказы на новый кроссовер, базовая стоимость которого начинается от 959 000 бат (2,17 млн. рублей).

Внешне новый кроссовер, особенно спереди (фары, решетка радиатора и бампер) похож на своего старшего брата Toyota RAV4. В том же ключе выполнена и задняя часть кузова, отличия только в форме и графике габаритных фонарей. Профиль автомобиля чем-то напоминает нашу Ладу (на Тойоте менее рельефные выштамповки).

Габаритные размеры кузова Тойота Королла Кросс 2021-2022 года составляют 4460 мм в длину, 4460 мм в ширину, 1620 мм в высоту, размеры колесной базы 2640 мм.

Салон Королла Кросс в точности такой же, как у седана Тойота Королла с 9-дюймовым центральным дисплеем, панель приборов с цифровой шкалой спидометра, двухзонный климат-контроль, люк на крыше, семь подушек безопасности, бесключевой доступ в салон, адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, мониторинг слепых зон, слежение за рядностью и светодиодная оптика.

Для более удобной посадки у кроссовера сзади широкий дверной проем, а еще можно менять на шесть градусов угол наклона задних спинок. Вместительность багажного отделения составляет 440-487 литров (зависит от комплектации). В качестве опции для пятой двери предлагается электропривод с функцией бесконтактного открывания.

Технические характеристики

Для Toyota Corolla Cross 2021 предлагается два силовых агрегата: базовый бензиновый 1,8-литровый бензиновый атмосферный мотор (140 л.с. и 175 Нм) в паре с вариатором или гибрид, в состав которого входит тот же 1,8 литровый, но только менее мощный атмосфрник (98 л.с. 142 Нм), электромотор (72 л.с. 163 Нм) и электромеханическая бесступенчатая коробка передач. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 122 лошадиные силы.

В основу кроссовера легла одна из разновидностей платформы GA-C с передней независимой подвеской со стойками МакФерсон и задней полузависимой, привод исключительно на передние колеса.

Toyota Corolla Cross 2021-2022 - видео