Обновленный седан Toyota Camry 2021

В Европе представлен обновленный седан Toyota Camry восьмого поколения, который продается в странах Старого Света с 2019 года. Автомобиль получил подправленную внешность, новую систему мультимедиа и продвинутый комплекс безопасности. На европейском рынке рестайлинговый седан будет доступен только с гибридной силовой установкой. Продажи начнутся буквально через несколько дней, тогда же объявят цены и комплектации. О российском обновлении седана пока ничего не известно.

Внешне обновленный седан отличается от дореформенной версии новой решеткой радиатора, которая почти разделилась на три отдельных сегмента и обзавелась хромированными С-образными ограничителями по краям, которые могут быть выполнены в цвете Chrome или Silver, а сама решетка предлагается в черном и темно-сером вариантах. Еще машине выделили набор новых колесных дисков диаметром 17 и 18 дюймов и новую кузовную эмаль Deep Metal Grey. Сзади была только подкорректирована графика фонарей. В компании говорят, что визуальные обновления добавили седану динамики, престижа и ширины.

Главным новшеством в салоне является мультимедийная система, экран которой (для Европы он всегда 9,0-дюймов) теперь не встроен в консоль, а возвышается над ней, а воздуховоды сместились под него. Мультимедийка поддерживает Android Auto и Apple CarPlay, производитель также пообещал, что скорость ее работы увеличилась. По бокам для быстрого доступа к основным функциям добавлены механические переключатели.

Еще в интерьере появились новые виды кожаной обивки бежевого и черного цвета с перфорацией типа «елочка». Кроме этого подготовлены два новых варианта декоративных вставок на передней панели, тоннеле и дверных картах: Black Engineered Wood и Titanium Line Pattern. В списке оснащения теперь числиться последняя версия комплекса Toyota Safety Sense, умеющего применять экстренное торможение, если на пути замечен пешеход или велосипедист. Радиус действия данной системы не только спереди, но и по сторонам, что полезно при повороте. В набор электронных ассистентов также входят адаптивный круиз-контроль, слежение за рядностью движения и распознавание дорожных знаков.

Технические характеристики Toyota Camry 2021

Силовой агрегат у седана только один – это 2,5-литровая атмосферная «четверка», работающая в альянсе с электромотором и вариатором. Суммарная отдача гибрида составляет те же 218 л.с. Привод исключительно на переднюю ось.

Toyota Camry 2021 - видео