Спортивный хэтчбек Toyota GR Corolla MORIZO Edition 2023

2023 Toyota GR Corolla MORIZO Edition имеет мощность 300 лошадиных сил, а крутящий момент увеличивается до 400 Нм по сравнению с 370 Нм, доступными у его братьев и сестер. Инженеры TOYOTA GAZOO Racing перенастроили двигатель GR Corolla на дополнительную мощность, а пиковый крутящий момент приходился на 3250-4600 оборотов в минуту. MORIZO edition имеет эксклюзивную интеллектуальную механическую коробку передач с близким передаточным числом (iMT) и более короткие дифференциальные передачи для удовлетворительного ускорения в диапазоне мощности.

Для плотной управляемости MORIZO edition имеет сверхширокое сцепление, шины Michelin Pilot Sport Cup 2, установленные на 18-дюймовые кованые легкосплавные диски с эксклюзивной матовой черной отделкой и логотипом TOYOTA GAZOO Racing на ободе. Он будет оснащен окрашенными в красный цвет монотрубными амортизаторами и уникальной настройкой подвески для точного вождения, пригодного для гонок.

Он оснащен тем же 12,3-дюймовым цифровым цветным мультиинформационным дисплеем (MID), что и Core and Circuit Edition. Новая мультимедийная система Toyota с сенсорным экраном и система Toyota Safety Sense 3.0 (TSS 3.0) входят в стандартную комплектацию.

Снаружи он имеет функциональную вентиляцию, с эксклюзивными передними тормозными каналами MORIZO и такой же кованой крышей из углеродного волокна, вентилируемым выпуклым капотом и штампованными боковыми рокерами GR-Four на Circuit Edition, а также аэродинамическими особенностями, такими как плоский пол и задний спойлер. Он будет доступен в Windchill Pearl и MORIZO Edition exclusive NEW matte finished Grey и будет построен на заводе GR на заводе Toyota Motomachi. MSRP for будет объявлен позже в этом году и доступен в дилерских центрах Toyota в 2023 году.

GR Corolla MORIZO grade оснащен революционным трехцилиндровым двигателем G16E-GTS с турбонаддувом, что и в GR Corolla,но только с увеличенным крутящим моментом. Силовой агрегат выдает максимальную мощность в 300 л.с. и крутящий момент 400 Нм.
Компактный и легкий 12-клапанный двигатель DOHC оснащен односкоростным шарикоподшипниковым турбонаддувом, который сочетается с 6-ступенчатой интеллектуальной механической коробкой передач (iMT) с регулировкой оборотов, разработанной для обеспечения высокого уровня крутящего момента. Инженеры TGR скорректировали передаточные числа трансмиссии, дифференциальное передаточное число и настройку двигателя, чтобы поддерживать устойчивое ускорение при пиковом крутящем моменте на MORIZO edition. Турбокомпрессор интегрирован в выпускной коллектор, что снижает вес, а управление отходящими байпасными газами используется для повышения эффективности прогрева катализатора.
G16E также выигрывает от автоспортивных технологий, которые максимизируют производительность, включая многомасляное струйное поршневое охлаждение, выпускные клапаны большого диаметра и впускное отверстие с механической обработкой. Сгорание происходит с помощью системы прямого и портового впрыска топлива Toyota D-4S, которая работает под высоким давлением для максимального рассеивания и эффективности топлива. Этот компактный, но мощный трехцилиндровый двигатель увеличил мощность для GR Corolla благодаря улучшенной эффективности выхлопа двигателя и 3-штучному глушителю с клапаном, закрытым матовыми наконечниками из нержавеющей стали. Такая конструкция снижает давление выхлопных газов и внешний шум, которые необходимы для обеспечения противодавления.

Используя отзывы профессиональных водителей, был недавно разработан полный TFT-метр GR с 12,3-дюймовым цветным мультиинформационным дисплеем (MID), который имеет GR-метр с режимом 4WD, турбонаддувом, индикатором положения коробки передач и тахометром. Ярко освещенный дисплей предназначен для удобного просмотра в любом состоянии и даже имеет стартовую анимацию GR.

Рычаг переключения передач имеет укороченный ход для быстрого переключения передач. Расположенное там, где рука водителя естественно опущена от рулевого управления, действие происходит легко с короткими ходами переключения передач, что повышает качество работы. GR Corolla MORIZO Edition использует механический стояночный тормоз тягового типа.

Интерьер MORIZO Edition выполнен в черном цвете с красной отделкой вокруг дверных ручек, рулевого колеса и боковых вентиляционных отверстий. Сиденья отделаны замшей Brin Naub® и синтетической кожей с красной прострочкой, подчеркнутой красными сетчатыми вставками и решетчатыми подголовниками с 6-позиционной регулировкой водительского сиденья. В стандартную комплектацию входит спортивное рулевое колесо GR Ultra с замшевой отделкой и телескопическим наклоном, аудиосистемой, мультиинформационным дисплеем, телефоном Bluetooth® hands-free и голосовым управлением.


Читайте также: Toyota GR86 Special Edition 2023


Для комфорта и удобства водителей предусмотрены автоматический климат-контроль и электростеклоподъемники с функцией автоматического подъема/опускания в одно касание. Дополнительные функции включают стандартную кнопку запуска / остановки двигателя GR, алюминиевые спортивные педали, два порта зарядки USB, одну вспомогательную розетку питания 12V, освещенные колодцы для ног, лоток передней консоли и коробку задней консоли, а также Qi-совместимую беспроводную зарядку смартфона с индикатором полной зарядки.

Все GR Corolla оснащены совершенно новой мультимедийной системой Toyota, разработанной в Северной Америке. Благодаря 8-дюймовому сенсорному экрану система предлагает улучшенный пользовательский интерфейс и широкий спектр расширенных возможностей подключения и удобства, включая возможность обновления по воздуху (OTA). Пользователи могут взаимодействовать с дизайном новой системы с помощью сенсорной и голосовой активации. С помощью интеллектуального помощника, доступного через Drive Connect *, простые фразы, такие как “Эй, Toyota”, пробуждают систему для голосовых команд для поиска направлений, поиска точек интереса (POI), настройки аудиоуправления, изменения температуры в салоне и многого другого.

Облачная нативная навигационная система, также предлагаемая через Drive Connect, позволяет в режиме реального времени обновлять информацию о картах и точках интереса (POI), а данные Google POI интегрированы для обеспечения современных возможностей поиска.

Toyota Audio Multimedia обеспечивает одновременное двойное подключение телефона по Bluetooth с поддержкой беспроводных устройств Apple CarPlay® и Android Auto™. Подписка Wi-Fi Connect обеспечивает подключение 4G до пяти устройств. В дополнение к уже надежному предложению воспроизведения аудио с помощью HD-радио, USB-данных и 3-месячной пробной подписки SiriusXM® Platinum Plan Wi-Fi Connect также включает новую интегрированную функцию потоковой передачи, предоставляя возможность привязывать отдельные подписки Apple Music® и Amazon Music к автомобилю для управления на борту.

Все марки GR Corolla стандартно оснащаются Toyota Safety Sense 3.0 (TSS 3.0), которая включает в себя усовершенствования, возможные благодаря системным датчикам с улучшенными возможностями обнаружения. Система предварительного столкновения с обнаружением пешеходов способна обнаруживать мотоциклистов и ограждения в определенных условиях. При повороте или приближении к перекрестку система предназначена для обнаружения определенных передних или боковых приближающихся транспортных средств и обеспечивает аудио-визуальное оповещение и автоматическое торможение в определенных условиях.

Улучшенное распознавание полосы движения обеспечивает лучшую производительность оповещения о выезде с полосы движения с помощью системы рулевого управления и системы отслеживания полосы движения. GR Corolla будет оснащена динамическим радиолокационным круиз-контролем (DRCC). Когда DRCC установлен и включен, система помощи в отслеживании полосы движения использует видимые маркеры полосы движения или предшествующий автомобиль, чтобы помочь автомобилю центрироваться на своей полосе движения.

Автоматические фары дальнего света предназначены для обнаружения предшествующих или встречных транспортных средств и автоматического переключения между фарами дальнего и ближнего света. Система помощи дорожным знакам предназначена для распознавания определенной информации о дорожных знаках с помощью фронтальной камеры и отображения ее на мультиинформационном дисплее (MID).

Напоминание о заднем сиденье Toyota входит в стандартную комплектацию всех марок GR Corolla. Функция может отмечать, была ли открыта задняя дверь после включения автомобиля, с напоминанием на комбинации приборов после выключения двигателя, сопровождаемым многотоновыми звуками.

В дополнение к системе TSS 3.0 другие стандартные функции безопасности GR Corolla включают монитор слепых зон (BSM), который предназначен для обнаружения и предупреждения приближающихся или находящихся на соседних полосах транспортных средств, а также предупреждение о перекрестном движении сзади (RCTA) для дополнительного спокойствия, помогая обнаружить транспортные средства приближаются с обеих сторон, давая задний ход и предупреждая вас визуальным и звуковым предупреждением. Система Hill Start Assist Control (HAC) также входит в стандартную комплектацию.