Кроссовер Ford Equator 2021

Американцы представили новый кроссовер от «голубого овала» Ford Equator, правда, пока новинка анонсирована исключительно для рынка Поднебесной, где модель займет место в линейке между Ford Edge Plus и Ford Explorer. В Китае кроссовер поступит в продажу в конце первого квартала 2021 года.

Новинка получила довольно интересный дизайн. Спереди крупная решетка радиатора, к которой примыкают узкие полоски дневных ходовых огней необычной формы, а фары головного света переместились в боковые секции бампера.

В профиль автомобиль напоминает внедорожник Cadillac XT6. У Форд Экватор такой же растянутый кузов, что говорит о наличии третьего ряда сидений в салоне.

В кормовой части горизонтальные габаритные фонари объединены перемычкой, а в заднем бампере расположились прямоугольные патрубки выпускной системы.
Экстерьер Экватора также может похвастать массой хромированного декора.

Салон по умолчанию пятиместный, при этом возможен и трехрядный вариант, который может быть семи- или шестиместным с капитанскими креслами во втором ряду. В салоне под единым стеклом расположилось два экрана (левый – приборка, правый – мультимедийка).

Новый Ford Equator построен на платформе от кроссовера Ford Edge Plus, который был специально растянут для китайского рынка. При этом колесную базу здесь увеличили еще на 15 мм. В итоге габаритные размеры Ford Equator в длину составляют 4 905 мм, в ширину 1 930 мм, в высоту 1 755 мм, колесная база 2 865 мм.

Под капотом автомобиля прописался 2,0-литровый бензиновый безальтернативный турбомотор EcoBoost с отдачей 224 л.с. в паре с 8 АКПП. Привод исключительно передний (полноприводных версий скорее всего не будет).
Цена на новинку пока не объявлена, но она должна оказаться значительно ниже старшего Explorer, за который просят $44 000.

Ford Equator 2021 - видео