Новый седан Ford Taurus 2023

Ford Taurus, возможно, был снят с производства в США несколько лет назад, но табличка с названием все еще существует на Ближнем Востоке и теперь украшает совершенно новую модель.

Новый Taurus от Ford, который будет продаваться на Ближнем Востоке, по сути, представляет собой обновленную версию совершенно нового Mondeo, доступного в настоящее время в Китае. Таким образом, новый Taurus имеет тот же яркий дизайн, что и Mondeo 2023 года, и ту же основу.

В передней части нового седана находится пара резких светодиодных дневных ходовых огней, расположенных прямо над основными фарами, и ярко выраженная черная решетка радиатора. Задняя часть нового Taurus также довольно интересна и оснащена светодиодными задними фонарями, а также светодиодной полосой. На крышке багажника красуется большой значок Taurus, а серебряные акценты на заднем бампере делают его более выразительным.

Салон нового Taurus выглядит современно и включает в себя 8-дюймовую цифровую комбинацию приборов и 13,2-дюймовый информационно-развлекательный экран. Также есть беспроводная зарядка, трехспицевое рулевое колесо и двухцветная приборная панель.

Хотя Ford еще не опубликовал все местные спецификации для Taurus 2023 года, он подтвердил, что он будет продаваться исключительно с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем EcoBoost в сочетании с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В последние годы седан оказался исключительно популярным на Ближнем Востоке. Фактически, продажи в ОАЭ выросли на 527% в годовом исчислении, а также на 73% в Саудовской Аравии, 125% в Кувейте, 63% в Омане и 42% в Бахрейне. Чтобы подготовить новый Taurus для Ближнего Востока, Ford тестировал его в очень суровом климате региона.

«Для комфорта наших клиентов и целостности нового Taurus крайне важно, чтобы мы тестировали его в таких экстремальных климатических условиях», — сказал Зияд Даллала, генеральный менеджер по разработке продукции Ford International Markets Group. «Пыль и песок могут нанести ущерб внутренним компонентам двигателя и компонентам подвески, ускоряя износ движущихся частей. Добавьте к этому изнурительную жару, и вы столкнетесь с автомобилем, который должен работать гораздо усерднее, чем мог бы в более благоприятных условиях. Наши испытания гарантируют, что двигатель, трансмиссия и системы охлаждения Taurus справятся с требованиями региона».