Volvo FH16 XXL с увеличенной на 600 литров кабиной Globetrotter FH16

В данном обзоре речь пойдет не о технической начинке Volvo FH16 XXL, а о дополнительных 600 литрах объема для спальной кабины Globetrotter FH16. Теперь более подробно о новой версии тягача от компании Volvo Trucks с роскошной кабиной, обитателям которой могут позавидовать даже владельцы самых роскошных лимузинов.

Тягачи Вольво с суперпросторной кабиной Globetrotter XXL не поступали в продажу в течение пяти лет, и вот наконец-то кабина возвращается в новом более комфортном и просторном исполнении. Такую кабину получат грузовики Volvo серии FH и FH16. В обзоре предоставлены фото и описание инновационной кабины Globetrotter XXL от Volvo Trucks.

История новой кабины началась два года назад в Австралии, где особым спросом пользуются грузовики-гиганты. Именно там и состоялась презентация прототипа тягача нового поколения Volvo FH16, где основной деталью внутреннего пространства кабины стало спальное место, удлиненное на 20 см.

Теперь же компания представила серийную версию тягача, кабина которого стала еще более комфортной и дружественной для экипажа. Отведенный для сна и отдыха отсек в серийной версии получил кровать, которая теперь стала длиннее на 25 см и шире на 13 см.

Словом если воспользоваться гостиничной терминологией, то кровать получилась king size. В кабине тягача Volvo FH XXL за счет увеличения объема на 600 литров нашлось место для дополнительных ящиков. Вместительность только расположенных под кроватью отсеков составляет 50 литров.

Причем вес грузовика с такой просторной кабиной возрос незначительно, по сравнению с версией Globetrotter XL всего на 145 кг.
Еще одна хорошая новость заключается в том, что теперь новый тягач с суперпросторной кабиной будет предлагаться не только на австралийском рынке, но и в странах Старого Света. Уже есть версии с левым рулем и колесной формулой 6×2 и 6×4.


Новые обзоры: