Электрический кроссовер Fisker Ocean 2020-2021

Электрический кроссовер Fisker Ocean 2020-2021 раскрыл свой облик задолго до официальной премьеры. Новый Фискер Океан собирается конкурировать с такими электрическими кроссоверами, как Tesla Model X и Audi e-tron.

Производство новинки запланировано на ноябрь 2021 года, предварительный прием заказов начинается с 27 ноября 2019 года, мировая премьера уже готовой предсерийной версии запланирована на 4 января 2020 года, а на дорогах первые такие машины появятся только в 2022 году.

Хенрик Фискер озвучил и цену на Fisker Ocean, которая будет начинаться от 39 000 долларов. Предлагается и возможность аренды электрокара за 800 долларов в год, причем полное техническое обслуживание и страховка за счет производителя. Предусмотрена и краткосрочная аренда с помощью специально разработанного приложения.

Интерьер и оснащение

Для отделки салона используются только экологически чистые материалы, например, элементы декора из переработанных синтетических материалов, а коврики на полу из переработанных нейлоновых рыболовецких сетей, обивка кресел из прошедшего вторичную переработку полиэфирного волокна, а эко-замша изготовлена из переработанного полиэстера (пластиковые бутылки, одежда). В некоторых деталях автомобиля найдет применение даже резина, извлеченная из старых шин.

Из современного оборудования стоит отметить автопилот (работает с помощью радаров и стереокамер), электронные ассистенты и помощники, а также уникальный ультраэффективный кондиционер.

Технические характеристики

Fisker Ocean относится к классу среднеразмерных кроссоверов с габаритной длинной кузова 4,6 метра. Светотехника головная и габаритная полностью светодиодная. Капот у электрического кроссовера в целях упрощения конструкции и экономии массы закрыт наглухо, поднять крышку могут только специалисты при прохождении планового техосмотра, чтобы провести необходимые работы с электрооборудованием.

Всю крышу электрического кроссовера заняли солнечные батареи, которые осуществляют подзарядку литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 80 кВтч с запасом хода 483 км. В течение года установленные на крыше солнечные батареи могут собрать энергию для преодоления более 1600 км.
Привод у электрокара будет полным, вот только пока не известно, сколько будет электромоторов два или четыре.

Остается только добавить, что через некоторое время к паркетнику Fisker Ocean присоединится еще и пикап.


Популярные модели:

Новые обзоры

Авто тюнинг