Электрический кроссовер Faraday Future 91 2020

Компания Faraday Future (сокращенно FF) представила большой роскошный кроссовер FF 91, который она надеется вывести на американский рынок к концу 2020 года. Причем шикарный интерьер новинки уже готов, здесь находится искусственный интеллект FFAI с продвинутым голосовым управлением и распознаванием лиц, три 4G LTE модема и аж одиннадцать экранов.

В основу нового кроссовера легла платформа Variable Platform Architecture (VPA), которая объединяет шасси с монококом. Габаритные размеры FF 91 в длину составляют 5250 мм с колесной базой 3200 мм. Под капотом кроссовера установлена мощная трехмоторная силовая установка 1064 л.с. (783 кВт) с запасом хода по стандарту EPA 608 км.

Цена шикарного кроссовера по предварительной информации составит от 175 000 долларов (11 259 500 рублей).

В салоне электрокара размер центрального дисплея Central Hub Display составляет 15,4 дюйма, экран виртуальной панели приборов 11,6-дюйм, вместо внутрисалонного зеркала также 10,1-дюймовый экран, телевизор для переднего пассажира (размер правда не указан) у пассажиров заднего ряда есть кинотеатр Rear Cinema Experience с экраном 27,0-дюймов, который выдвигается с потолка, плюс к этому дисплеи, встроенные в дверные панели, выводимая на лобовое стекло проекция и так далее.

В салоне установлены роскошные кресла Zero-Gravity «от NASA». Во втором ряду сидения регулируются в четырнадцати позициях, к которым еще добавляются и четыре настройки для поясничного упора, не говоря уже о наличии подогрева, массажа и вентиляции. Угол наклона задних спинок составляет 60 градусов, а в режиме Spa Mode компания обещает звуковые, световые и даже ароматические эффекты.

Вся электроника у роскошного кроссовера работает на процессорах Qualcomm Snapdragon 820A, а каждый пользователь получает уникальный идентификатор FFID. В стойках крыши установлены специальные сканеры, распознающие лица, правда, нужно не забывать, что выражение лица здесь имеет значение, после чего активируются настройки профиля FFID. Так что ключ для автомобиля здесь не нужен вообще. Климатическая установка Climate IQ учитывает не только географическое положение, но и смену сезонов, карты Map IQ адаптируются к «шаблонам вождения». Теперь только осталось дождаться, когда «ультрароскошный» автомобиль доберется до покупателей.