Пикап Shelby F-150 Super Snake Sport

Концепт пикапа Shelby F-150 Super Snake Sport был представлен еще на автошоу SEMA в ноябре 2019 года, а в начале декабря стало известно, что новая модификация пикапа будет выпущена ограниченным тиражом. Сразу стоит напомнить, что за основу для товарного F-150 Super Snake Sport был взят Ford F-150 с полным приводом и одинарной кабиной.

Отличить новинку от исходника можно по более агрессивной передней части кузова, получившей капот с вентиляционной прорезью, сетку с иным узором на воздухозаборниках, спортивный бампер со сплиттером и броские черные полоски. Опирается такой пикап на крупные алюминиевые 22-дюймовые колесные диски. Кроме этого новинка получила высокопроизводительные тормоза с красными суппортами.

В салоне американского грузовичка иная панель приборов, табличка с порядковым номером пикапа в серии, особые напольные коврики, новые кожаные сидения и декоративные вставки под карбон.

Технические характеристики

Под капотом Шелби Ф-150 Супер Снейк Спорт установлен атмосферный 5,0-литровый мотор V8, максимальная отдача которого составляет 400 лошадей. Также будет доступен и более мощный компрессионный 781-сильный мотор, который разгоняется с 0 до 60 миль (96 км/час) всего за 3,45 сек. Еще у лимитированного пикапа была перенастроена подвеска и выпускная система от фирмы Borla.

Американский производитель планирует представить серийную версию грузовичка в январе 2020 года на аукционе Barrett-Jackson, который пройдет в Скотсдейле (Штат Аризона).

Всего будет собрано 250 пикапов, большая часть которых будет реализована в США, но все же несколько автомобилей попадут и за пределы Америки. Цена F-150 Super Snake Sport с атмосферным двигателем составит от 86 085 долларов, а с компрессионным мотором от 93 385 долларов.