Электромобиль Wuling E50 2020 с 4-местным салоном

В Китае готовится к выходу новый китайско-американский компактный электромобиль Wuling E50 (совместное производство СП SAIC и GM-Wuling). Не смотря на габаритную длину автомобиля менее трех метров, его салон рассчитан на четверых. В продажу на местном рынке электрическая новинка поступит во втором квартале текущего года.

Цена субкомпактного электрокара Wuling E50 составляет около 5 500 долларов, правда это с учетом государственных субсидий, которые полагаются при покупке экологически чистого транспортного средства.

Конечно по сравнению с мини-электрокарами Baojun E100 и Baojun E200, длина которых составляет меньше 2,5 метра, а салон рассчитан на двоих, новый Baojun E50 выглядит вполне себе полноценным транспортным средством, которое без труда может доставить четверых взрослых с так называемой точки «А» в точку «Б».

Габариты кузова у Wuling E50 в длину составляют 2917 мм с колесной базой 1940 мм, в ширину 1493 мм и 1621 мм в высоту. Автомобиль небольшой, но благодаря квадратному дизайну, весьма вместительный.

Четырехместный салон китайского электромобиля бюджетный, а о багажнике и вовсе можно забыть. Зато в салоне есть 12 мест для хранения мелочевки. Правда при необходимости можно опустить спинки второго ряда и тогда для перевозки поклажи освободится аж 740 литров объема.

Из оборудования здесь все довольно просто: традиционная приборка, простая аудио система и бюджетные отделочные материалы, зато есть кондиционер и электрические стеклоподъемники.

Технические характеристики Wuling E50

Электрический городской компакт оснащается 27-сильным (20 кВт) электромотором, размещенным на задней оси. Аккумуляторных батарей на выбор предлагается две, емкостью 9,2 и 13,8 кВт*ч. Запас хода с такой техникой, как вы понимаете, будет весьма скромным – 100 и 150 км соответственно.