Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro

В России китайский кроссовер Tiggo 7 Pro поступил в продажу десятого сентября прошлого года, и уже до конца года было продано 2133 машины, что вдвое больше по сравнению с предшественником Chery Tiggo 7, который за весь 2020 год разошелся тиражом 1065 штук.

После выхода на российский рынок Tiggo 7 Pro российский дистрибьютер Chery провел опрос среди первых покупателей, по итогам которого были внесены некоторые изменения в автомобиль.

Кроссоверу добавили подсветку порогов спереди, хромированные полоски на дверях, а на задних дверях были установлены дополнительные резиновые уплотнители, чтобы лучше защитить пороги от грязи и пыли, в багажнике появилась розетка на 12 В, а вместо уменьшенной полноразмерная запаска.

В список базовой комплектации входят литые 17-дюймовые колесные диски, светодиодные фары и габаритные фонари, кондиционер, парковочные датчики, камера заднего вида, бесключевой доступ в салон с кнопочным запуском двигателя, дистанционный запуск, обогрев зеркал и передних сидений, стояночный тормоз с функцией AutoHold, круиз-контроль, 7,0-дюймовая цифровая панель приборов и мультимедийная система с экраном 10,25 дюйма.

Цены на кроссовер по сравнению с темы, что были объявлены в сентябре подросли:
Luxury – 1 579 900 рублей (+100 000);
Elite – 1 659 900 рублей (+110 000);
Prestige – 1 759 900 рублей (+110 000).

Правда теперь кожаный салон доступен с базовой комплектации Luxury, который ранее был доступен только в исполнениях Elite и Prestige.
В комплектации Elite есть обогрев форсунок омывателя, всей поверхности лобового стекла, зеркал, руля и сидений второго ряда, двухзонный климат-контроль, электрорегулировка водительского кресла и боковые подушки безопасности.

В исполнении Prestige список дополнен беспроводной зарядкой для смартфона, электрорегулировкой пассажирского кресла, камерами кругового обзора, панорамной крышей и шторками безопасности.

Chery Tiggo 7 Pro не зависимо от комплектации оснащается единственным силовым агрегатом – 1,5-литровой турбочетверкой (147 л.с. 210 Нм), работающей в паре с вариатором. Привод исключительно на передние колеса. В среднем двигатель потребляет 8,2 литра на 100 км пути, ускорение с 0 до 100 км за 9,8 сек., а максимальная скорость 186 км/час.