Турецкий производитель автомобилей TOGG будет присутствовать на выставке CES 2022, которая пройдет с 5 по 8 января в Лас-Вегасе, дебютируя своими технологиями.

TOGG, также известная как Группа совместных автомобильных предприятий Турции, состоит из пяти местных компаний, которые объединились для создания ряда электромобилей. TOGG представила прототипы своего электрического внедорожника и седана два года назад и недавно подтвердила, что производство обеих моделей начнется в 2022 году.

В заявлении TOGG подтвердил, что технологии мобильности будут «объединять передовые электрические, автономные и подключенные технологии мобильности в рамках одной области дизайна». Предположительно, автопроизводитель привезет с собой прототипы своих электрических внедорожников и седанов, но это еще предстоит подтвердить.
Электрический внедорожник и седан, изображенные здесь, были разработаны итальянской студией Pininfarina.

Как модели внедорожников, так и седанов будут предлагаться в одно-и двухмоторных конфигурациях. Модели начального уровня будут иметь задний привод с одним электродвигателем мощностью 200 л. с., в то время как флагманские модели добавят электродвигатель спереди, в результате чего суммарная мощность составит 400 л. с. Двухмоторные версии должны разогнаться до 100 км/ч за 4,8 секунды, в то время как одномоторные должны достичь той же отметки за 7,6 секунды.

Предварительные данные о дальности предполагают, что базовые модели смогут проехать не менее 300 км за одну зарядку, а дальность хода у двухмоторных составит более 500 км.

TOGG будет строить свои автомобили на заводе в районе Гемлик северо-западной провинции Бурса, который должен быть завершен в начале 2022 года.


TOGG SUV  - короткий видеоролик