Новый гибридный кроссовер Jetour X-1 Hybrid SUV

Компания Jetour Motors, входящая в группу Chery Holding, представила гибридный внедорожник Jetour X-1, оснащенный системой автономного вождения 3-го уровня от технологического гиганта Huawei.

Новая модель внедорожника будет оснащена новейшими достижениями в области ADAS с использованием технологий Huawei. Первоначально он будет предлагать автономию 3 – го уровня – это означает, что он будет полностью автономным в определенных сценариях, но все равно будет управляться водителем в чрезвычайной ситуации, - но в будущем архитектура будет совместима с полной автономией 5-го уровня. Он также предложит множество технологий и возможностей подключения внутри кабины, хотя Jetour опубликовал только фотографии внешней части.

Jetour X-1 Hybrid SUV основан на совершенно новой архитектуре, разработанной Chery, которая называется Kunlun. В отличие от нынешней тенденции, автомобиль не является BEV, так как бренд выбрал вместо этого гибридную силовую установку с подключаемым модулем Kunpeng DHT.

X-1 будет доступен в переднеприводном и полноприводном вариантах, как сообщается, сочетая 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и пару электродвигателей. Хотя совокупная мощность и емкость аккумулятора пока неизвестны, как PHEV, он сможет работать только на электроэнергии, обеспечивая при этом хорошую производительность в определенных режимах вождения.

Jetour X-1 похож на Chery Omoda 5, который был представлен в прошлом месяце, но имеет уникальные панели, в том числе решетку в стиле «Transformers», включающую основные фары. Профиль – в основном общий с Chery singling – типичен для компактного внедорожника со скульптурными линиями и тонкой пластиковой обшивкой, придающей ему спортивный характер. Сзади тонкие светодиодные задние фонари расширяются к крыльям с большим диффузором, закрывающим большую часть заднего бампера.

Согласно официальному сайту Chery, бренд Jetour представлен на многих рынках за пределами Китая, включая страны Ближнего Востока и Южной Америки. Текущая линейка Jetour состоит исключительно из внедорожников с двигателем внутреннего сгорания, включая модели X70 и X90.