Российский внедорожник Aurus Komendant 2023

Новый внедорожник от российского производителя премиальных автомобилей отличается внушительными размерами и огромным ценником.
Российский производитель премиальных автомобилей Aurus представил долгожданную новинку – роскошный внедорожник Komendant, который впечатляет не только своими размерами, но и внушительным прайсом. Как уверяет производитель, локализация машины составляет около 70 процентов.

Внешность новинки выполнена в корпоративном дизайне бренда, поэтому очень сильно напоминает увеличившийся седан Senat S660. Впрочем, есть и некоторые отличия. Например, несмотря на схожесть, оптика двух автомобилей абсолютно разная. Кроме того, машина доступна в 9 цветах кузова, три из которых уникальные. Габариты: 5 380 мм в длину, 2 004 мм в ширину и 1 820 мм в высоту. Снаряженная масса – 3,2 тонны.

Интерьер, как и ожидалось, полностью взят от седана. Всего доступно 7 вариантов расцветки. Но есть и изменения. Так, теперь появились подрулевые лепестки, благодаря чему водитель самостоятельно может переключать передачи. При этом в оснащении появился автопилот начального уровня. Планируется и бронированная версия.

Komendant построен на базе Единой Модульной Платформы. Силовая установка не изменилась и полностью взята от седана Senat. Она все так же состоит из битурбированного бензинового V8 под индексом НАМИ-4123, развивающего 598 лошадиных сил и 880 Нм, и электромотора, который в пике выдает 62 л.с. и 400 Нм момента. Таким образом, суммарная отдача составляет 660 «лошадей» и свыше тысячи Нм. Все это стыкуется с 9-ступенчатым «автоматом» КАТЕ. Помимо прочего, внедорожник получил пневматическую подвеску вместо пружинной, что позволяет варьировать дорожный просвет от 200 до 260 мм.


Выпускаться Aurus Komendant будет на том же предприятии в Елабуге, что и седан Senat. Старт производства запланирован на первый квартал 2023 года. Известна и цена, которая составит 33 млн 700 тысяч рублей. Это ощутимо меньше, чем у оставшихся в России новых Rolls-Royce Cullinan.