Новое поколение Audi A6 2018-2019 года в ноябре месяце появится у российских дилеров. В обзоре цена и комплектации бизнес-седана Ауди А6 Е-класса, который со старта продаж будет предлагаться в России с одним мотором и полным приводом – это бензиновый турбо мотор 55 TFSI объемом 3,0 литра и отдачей 340 л. с. Двигатель оснащен технологией «мягкого гибрида» (MHEV - mild hybrid electric vehicle). Электромотор-стартер помогает седану при разгоне, а также снижает потребление топлива до 7 литров на 100 км пути. Силовой агрегат работает в паре 7-ступенчатой коробкой передач S tronic и полным приводом quattro ultra.

В смешанном цикле вождения двигатель потребляет 6,8 литров топлива, для разгона до 100 км требуется 5,1 сек., а максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/час.
Стандартно Audi A6 оснащается рулевым управлением с переменным передаточным отношением, а вот система управления всеми колесами доступна только в качестве опции.

По сравнению с предшественником Audi A6 нового поколения увеличился в размерах. Сейчас габаритные размеры кузова A6 в длину составляют 4,94 м (+6 мм), в ширину 1,89 м (+13 мм), в высоту 1,46 м (+3 мм).

В салоне установлена система MMI touch response – верхний 8,8-дюймовый экран отвечает за управление мультимедийной системой, а нижний 8,6-дюймовый за управление климатической установкой. За счет увеличения габаритных размеров кузова стало просторнее и в салоне: увеличилось пространство над головой, на уровне плеч, а также стало больше места для ног у пассажиров второго ряда. Для водителя и переднего пассажира стали доступны дополнительные функции вентиляции и массажа.

В список ассистентов входят до 39 различных помощников водителю, включая и такие новые функции, как и адаптивный ассистент движения и систему помощи проезда перекрестков. Подробные технические характеристики и комплектации читайте здесь.

В России купить Audi A6 55 TFSI quattro можно в трех вариантах оснащения Advance, Sport и Design.
В список стандартного оснащения для входят: медиасистема MMI Radio plus с MMI touch response, 2-зонный климат-контроль, электрическая регулировка опоры поясничного отдела в спинках и подогрев передних сидений, круиз контроль, парковочный ассистент с передними и задними датчиками, легкосплавные 18-дюймовые колесные диски, дистанционное открывание крышки багажного отделения, светодиодные фары головного света и задние фонари, полный привод и Audi drive select.

В созданной для России начальной комплектации Advance также в наличии кожаный рулевой обод с подогревом и подрулевыми лепестаки, электропривод передних сидений и зеркал заднего вида с функцией складывания и памятью, камера заднего вида, комбинированная кожаная отделка салона и крышка багажника с электроприводом.

В комплектации Sport и Design входит то же оборудование, что и для начальной комплектации, за исключением обивки для версии Sport. Для комплектации Sport предлагается комбинированная отделка креселкожей и Alcantara, передние спортивные кресла с памятью настроек, алюминиевые декоративные вставки, оригинальные литые 18-дюймовые колесные диски и камера заднего вида.
Версия «Sport» внешне отличается фальшрадиаторной решеткой в темном матовом хроме с алюминиевыми вставками, а также алюминиевая отделка воздухозаборников.

Комплектация «Design» отличается отделкой в верхней части салона искусственной кожей. Дополнительным освещением салона, темным глянцевым хромом на решетке радиатора с хромированными вставками, хромированной отделкой воздухозаборников и дверных ручек, а также 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с многоспицевым дизайном.

Опционально для новинки предлагаются: 4-зонный климат-контроль, музыка Bang&Olufsen, навигация MMI Navigation plus с двумя сенсорными мониторами (10,1 и 8,6 дюймов), пакет контурного освещения салона, автодоводчики дверей, спортивный пакет S line, система бесключевого доступа в салон, парковочный ассистент с камерами кругового обзора, спортивные или комфортные передние сиденья, задние сидения с подогревом, отделка салона кожей Valcona, виртуальная приборная панель Virtual Cockpit с цветным 12,3-дюймовым дисплеем с возможностью отображения навигационных данных, матричные светодиодные фары головного света, адаптивная пневматическая подвеска и регулируемые по жесткости амортизаторы.

Цена нового седана Audi A6 55 TFSI quattro в России стартует с отметки в 3 924 602 рублей. У российских дилеров машины появятся в ноябре 2018 года.


Новые обзоры: