Заряженные кроссоверы Audi RS Q3 и RS Q3 Sportback 2020

В конце сентября 2019 года компания Audi AG рассекретила «заряженные» кроссоверы Audi RS Q3 и Audi RS Q3 Sportback 2020-2021 модельного года. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена и фото RS Q3 и RS Q3 Sportback.

В продажу на европейском рынке Audi RS Q3 и Audi RS Q3 Sportbackпоступят в ноябре текущего года по цене от 63500 евро за кроссовер от 63500 евро. Кросс-купе RS Q3 Sportback стоит чуть дороже - от 65000 евро. На российский рынок «заряженные» кроссоверы поступят во второй половине 2020 года (цена в рублях составит примерно 4,5 миллиона).

Экстерьер и интерьер

От обычных моделей «заряженные» версии можно без труда отличить по характерному оформлению экстерьера. Визуально заряженные кроссоверы Ауди РС Ку 3 и РС Ку 3 Спортбэк отличаются по оригинальной решетке радиатора черного цвета с крупными сотами, мощному переднему бамперу с увеличенными воздухозаборниками и сплиттером, расширенные на 10 мм колесные арки, в которые стандартно устанавливаются 20-дюймовые колесные диски (в качестве опции доступны 21-дюймовые диски).

Стандартно у машин полностью светодиодные фары головного света и габаритные фонари с LED-наполнением (опционально предлагаются матричные фары головного света), спойлер у «заряженных» версий более крупный, иной задний бампер со встроенным диффузором, который может иметь глянцево-черный или матово-алюминиевый декор и большие овальные насадки выпускной системы.

В салоне установлено новое спортивное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом с отделкой Nappa и иными подрулевыми лепестками и виртуальная панель приборов. Пилот может отслеживать время прохождения круга и перегрузки, крутящий момент и обороты двигателя, давление в шинах и динамику ускорения. Спортивные кресла-ковши с интегрированными в спинку подголовниками с комбинированной отделкой (кожа и алькантара) с вышитым логотипом «RS» на спинках. За доплату предлагается отделка кожей Наппа с контрастной прострочкой красного или синего цвета в виде пчелиных сот.

Стандартно детали декора из алюминия. В качестве опции декоративная отделка под черный рояльный лак или же вставки из углепластика.

Технические характеристики

Под капотом компактных кроссоверов RS Q3 и RS Q3 Sportback установлен мощный 5-цилиндровый бензиновый турбомотор 2.5 TFSI (400 л.с. и 480 Нм), работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic с двумя дисками сцепления. Плюс оба кроссовера укомплектованы фирменной системой постоянного полного привода Audi quattro с многодисковой муфтой Haldex 5 поколения, которая отвечает за подключение задних колес.

В наличии также Wheel-selective torque control, новая тормозная система с передними стальными дисками диаметром 375 мм и 6-поршневыми суппортами и задними диаметром 310 мм, спортивная подвеска RS с заниженным на 10 мм дорожным просветом по сравнению с обычными моделями Audi Q3 и Audi Q3 Sportback. За доплату можно установить углеродкерамические 380 мм тормозные диски и динамически управляемое шасси (DCC) с адаптивными амортизаторами.

Ездовых режимов на новых Ауди RS Q3 и RS Q3 Спортбэк 2020 сразу шесть: Auto, Comfort, Dynamic, Efficiency, а также RS1 и RS2. Последние два активируются с отдельной кнопки на руле, при этом водитель имеет возможность настроить их конкретно «под себя».

Динамика разгона до первой сотни 4,5 сек., максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/час, при отключении ограничителя максималка возрастает до 280 км/час.


Новые обзоры: