В Китае 26 июня 2018 года для местного рынка была официально представлена стандартная версия седана Мерседес А-класс, спустя три месяца после показа длиннобразной версии четырехдверного Mercedes-Benz A-Class L Sedan для китайского рынка. Публичная пермьера Mercedes-Benz A-Class (V177) состоится в октябре на Paris Motor Show 2018. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео немецкой авто новинки Mercedes-Benz A-Class Sedan 2018-2019 года.

На европейском и российском рынке продажи стильного четырехдверного седана начнутся в начале 2019 года по цене от 33000 евро за базовую модификацию, оснащенную 163-сильным мотором, работающим в паре с роботизированной коробкой передач 7G-DCT.

По словам представителей компании новый Mercedes-Benz A-Class Sedan европейского C-класса может похвастать самой эффективной аэродинамикой среди серийных автомобилей, выпускаемых на сегодняшний день в мире. Коэффициент аэродинамического сопротивления воздушному потоку (Cd) у нового седана составляет всего 0,22.

Кузов компактного четырёхдверного седана Мерседес А-класс выполнен в фирменном стиле моделей компании и повторяет внешность соплатформенного брата хэтчбека Mercedes-Benz A-Class. Главное отличие седана от хэтчбека, это мощная корма с пышными формами.

Габаритные размеры кузова Mercedes-Benz A-Class Sedan 2018-2019 года в длину составляют 4549 мм с колесной базой 2729 мм, в ширину 1796 мм и в высоту 1446 мм.

Интерьер седана в точности такой же, как и у хэтчбека со стильной передней панелью с цифровой приборкой и продвинутым мультимедийным комплексом MBUX.
В базовых версиях панель приборов 7 дюймов, а мультимедийка 10,25 дюймов в более насыщенных комплектациях оба экрана по 10,25 дюйма.

Салон новой модели отделан высококачественными материалами в наличии также контурная светодиодная подсветка салона с 64 оттенками на выбор, девять подушек безопасности, спортивные или мультиконтурные кресла с электроприводом, подогревом, вентиляцией и функцией массажа.
Объем багажного отделения у А-класса составляет 420 литров.

Технические характеристики Mercedes-Benz A-Class Sedan (V 177) 2018-2019 года.
Со старта продаж новый седан будет предложен покупателям только в двух версиях:
• Mercedes-Benz A200 Sedan с турбированным 1,33-литровым бензиновым мотором (совместная разработка Mercedes-Benz и Renault) с отдачей 163 лошадиные силы и 260 Нм крутящего момента;
• Mercedes-Benz A180d Sedan с турбодизельным 1,5-литровым дизельным мотором Renault (116 лс 260 Нм).
Комплектуются обе версии «роботом» 7G-DCT от компании Getrag, задней полузависимой подвеской и передним приводом.
Со временем выйдут и более мощные версии с задней независимой многорычажкой и системой полного привода 4Matic.

Цена и комплектации в России
Компания Mercedes-Benz начала формирование списка желающих приобрести самый компактный седан марки – Mercedes-Benz A-класса. Правда, пока четырехдверка доступна в нашей стране только с одним двигателем.

Речь идет о модификации A 200 с мотором объемом 1,33 л, работать которому предстоит в паре с "роботом" 7G-DCT. На данный момент в официальных источниках указано, что в России этот мотор будет развивать стандартные для A 200 163 л.с., Ранее высказывались предположения, что двигатель специально для нашей страны будет дефорсирован до более комфортных с точки зрения транспортного налога 150 л.с. Однако, учитывая официальный старт предзаказа, такие действия со стороны производителя представляются маловероятными. До 100 км/ч четырехдверка с таким мотором ускоряется за 8 секунд.

Седану достались четыре варианта исполнения - Comfort, Style, Progressive и Sport. Базовый A 200 Comfort предлагается по цене от 1 810 000 рублей, а это ровно на 20 тысяч дороже аналогичного по оснащению хэтчбека. В списке стандартного оснащения числятся, к примеру, начальные светодиодные фары High Performance, однозонный климат-контроль, тканевый салон, медиасистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, подогрев передних сидений, а также датчик дождя.

В комплектации Style (от 1 990 000 рублей) появляются круиз-контроль и улучшенная отделка интерьера. Версия Progressive (от 2 220 000 рублей) отличается наличием более крупных 17-дюймовых колес, отделкой руля кожей Nappa и мультимедиа MBUX с 10-дюймовым тачскрином. Самый дорогой седан А-Класса - это вариант A 200 Sport по цене от 2 340 000 рублей с многорычажной подвеской и AMG-стайлингом кузова и интерьера.

Дата начала поставок «живых» седанов пока не называется. Основным конкурентом в России станет седан Audi A3 с моторами 1,4 и 2 л, полным или передним приводом и ценой от 1 759 000 рублей.