Роскошный внедорожник Mercedes-Maybach GLS 2020

Немцы подготовили шикарный кроссовер Mercedes-Maybach GLS, мировая премьера которого состоится на автосалоне в Гуанчжоу. По сравнению с исходным внедорожником Mercedes-Benz GLS у Maybach GLS внешность практически не изменилась, зато хрома получила в изобилии.

Кузов автомобиля щеголяет полностью хромированной решеткой радиатора с тонкими вертикальными прутьями, бампером с шикарной сеткой и массивной накладкой в нижней части. Хромом также отделаны средние стойки кузова. Колесные диски диаметром 22-23 дюйма из полированного алюминия также блестят, из него же сделаны выдвигающиеся при посадке/высадке пороги, причем в эти моменты автомобиль еще и опускается.

Что касается габаритных размеров кузова, то длина Mercedes-Maybach GLS составляет 5205 мм (-2 мм по сравнению с исходником), расстояние между осями осталось прежним 3135 мм, а вот после изменений в салоне вместительность багажного отделения уменьшилась с 890 до 525 литров. Кроме хрома Майбах еще отличается фирменным логотипом на задней стойке.

Салон у Mercedes-Maybach GLS спереди ничем не отличается от исходного Мерседеса GLS, а вот в задней части установлены два раздельных кресла с углом наклона спинки до 43,5 градусов. Для того чтобы у пассажиров второго ряда было больше свободного места кресла сдвинули на 120 мм ближе к багажнику. Так что теперь во втором ряду настоящий простор и даже собственный 2-зонный климат-контроль, а кресла оснащены подогревом, вентиляцией и массажем.

В центральной консоли между капитанскими креслами спрятаны холодильник, самолетные столики и планшет для управления мультимедийной системой.
Для отделки салона предлагается большой выбор отделочных материалов и цветов, которые не доступны для обычной модели. Еще у Майбаха есть два дисплея по 12,3 дюйма закрепленные на спинках кресел первого ряда, которые входят в базовое оснащение.

Но и это еще не все, в салоне есть ароматизатор воздуха подогрев подлокотников, развлекательная мультимедийная система, Burmester мощностью 1590 ватт с 27-мью динамиками. Задний диван с широким подлокотником отформатирован для двоих человек. Также флагманская модификация Mercedes-Maybach GLS 2020-20201 года может похвастать эксклюзивными колесами, порогами из анодированного алюминия шириной 21 см и длиной 2,06 метра (выдерживают до 200 кг) и новыми цветами кузова (будет предлагаться восемь вариантов двухцветного кузова).

Технические характеристики

Под капотом Mercedes-Maybach GLS 600 установлен 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами (558 л.с. и 730 Нм) со стартер-генератором EQ Boost, работающим от 48-вольтовой сети, который при разгоне кратковременно добавляет 22 лошадиные силы. Работает двигатель в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Динамика разгона у внедорожника с 0 до 100 км/час 4,9 сек. К примеру, менее мощный Mercedes GLS 580, оснащенный двигателем с отдачей (489 л.с. и 700 Нм), набирает первую сотню за 5,3 сек., максимальная скорость у обеих версий ограничивается электроникой на отметке 250 км/час.

Построен Майбах на той же платформе MHA с полностью независимой подвеской (спереди двухрычажка, сзади многорычажка). В список стандартного оборудования входят электронноуправляемые амортизаторы и пневматическая подвеска. В качестве опции предлагается гидропневматическая подвеска E-Active Body Control, которая умеет бороться с кренами, управлять каждым колесом в отдельности, а также имитировать раскачку на бездорожье, чтобы выбраться из западни.

Еще у автомобиля появился дополнительный режим под названием Maybach, в котором обещан беспрецедентный комфорт для пассажиров. В данном режиме с места автомобиль трогается со второй передачи, отключает start/stop, реже переключается в движении и сглаживает отклики на акселератор.

Остается только добавить, что масса Mercedes-Maybach GLS составляет 2785 кг, средний расход топлива в смешанном цикле 12 литров на 100 км пути.
Цену на Mercedes-Maybach GLS 600 для России объявят весной 2020 года, а в продажу автомобиль во всем мире поступит во второй половине того же года. Производить Maybach будут в Алабаме (США).