Кроссовер Peugeot 5008 2021

По тому же сценарию, что и представленный пару дней назад компакт Peugeot 3008 обновился и среднеразмерный кроссовер Peugeot 5008. Это значит, что автомобиль получил подправленную внешность, новую оптику, которая в комплектациях GT и GT Pack полностью светодиодная с функцией противотуманных фар и подсветкой поворотов, расширенный список оборудования и новые возможности по отделке салона.

Спереди автомобиль щеголяет спускающимися от фар светодиодными полосками, напоминающие клыки, безрамочная решетка радиатора выделяется сложным рисунком (у версий GT и GT Pack свой рисунок на решетке), а также обозначение модели на капоте преобразили автомобиль. На фото представлена версия GT.
В задней части кузова самой яркой обновкой являются габаритные фонари с трехмерными когтями под затемненным стеклом с динамическими поворотниками.

Салон Peugeot 5008 2021 года получил 10-дюймовый центральный дисплей с высоким разрешением, 12,3-дюймовую виртуальную панель приборов с высоким качеством картинки, а для комплектации GT и GT Pack доступно еще и безрамочное салонное зеркало. Также предлагается несколько новых версий по отделке салона с разными сочетаниями кожи, алькантары, текстиля, хрома и дерева, все зависит от комплектации и опций. У пассажиров второго ряда теперь есть пара USB-разъемов.

Кроссовер также оснащен системой ночного виденья на расстоянии 250 метров с распознаванием пешеходов и животных. Система автоматического торможения распознает пешеходов и велосипедистов, как днем, так и ночью на скорости до 14 км/час. Из других систем стоит отметить мониторинг слепых зон, слежение за разметкой и краем дороги, адаптивный круиз-контроль с функцией старт/стоп (для двухпедальных версий) и расширенное распознавание дорожных знаков.

Пакет Black Pack, как и у 3008-го доступен только для версий GT и GT Pack с черной крышей и рейлингами, вставках на бамперах, колесными дисками, нижней частью дверей, шильдиками 5008, GT и Peugeot.

В ходе рестайлинга был пересмотрен и подход к комплектациям, основные уровни Active, Allure и GT получили свои пакеты с более простым и удобным выбором оснащения. В зависимости от комплектации оно может манятся начиная 2-зонным климат-контролем, трехрядным салоном, цифровым радио DAB и задними датчиками парковки в младшей комплектации до двери багажного отделения Hands-free, массажа, 515-ваттной аудиосистемы Focal (доступна в топовой комплектации) и панорамной крыши.

Технические характеристики

Все двухпедальные версии оснащены селектрором выбора ездовых режимов между Normal, Sport и Eco.
Что касается моторной гаммы, то она осталась не тронутой.
Бензиновые моторы:
PureTech 1.2 (130 л.с. 230 Нм) с 6 МКПП или 8 АКПП;
PureTech 1.6 (180 л.с. 250 Нм) с 8 АКПП.
Дизельные моторы:
BlueHDi 1.5 (130 л.с. 300 Нм) с 6 МКПП или 8 АКПП;
BlueHDi 2.0 (180 л.с. 400 Нм) с 8 АКПП.
В продажу новинка поступит к концу 2020 года.

Peugeot 5008 2021- видео