Вэн Volkswagen T6.1

Вэн Volkswagen T6.1 добрался до России во всех исполнениях: панельный Transporter Kasten стоимостью от 2 127 000 рублей, грузопассажирский Transporter Kombi по цене от 2 389 900 рублей, пассажирский Caravelle от 2 581 800 рублей, более продвинутый Multivan от 3 255 700 рублей и роскошный California от 3 797 600 рублей.

Кроме этого Volkswagen T6.1 предлагается с дизельным мотором в трех вариантах мощности, двумя типами привода, тремя коробками передач, двумя вариантами колесной базы и высоты крыши, правда не все эти сочетания возможны.

Мощность начального дизельного мотора 2.0 TDI составляет 110 лошадей, работает он в паре с 5-ступенчатой механикой, привод на передние колеса.
Следующим идет 150-сильный дизельный мотор, работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG и полным приводом 4Motion.
Мощность топового дизеля составляет 199 лошадей, он идет в паре с тем же роботом и полным приводом.

Даже транспортер Kombi в базовой комплектации оснащается кондиционером, электрическим обогревом лобового стекла, водительского сидения и наружных зеркал, мультимедийкой Composition Color с 6,5-дюймовым цветным экраном, электронной системой стабилизации, помощником при старте на подъеме, подушка безопасности только одна, колесные диски 16-дюймовые стальные.

В основном все перемены у новой модели связаны с электроникой. Например, в списке опционального оборудования числиться виртуальная панель приборов, ассистент маневрирования с прицепом, адаптивный круиз-контроль (работает на скорости до 210 км/час),

На вершине гаммы стоит версия California Ocean стоимостью от 4 957 900 рублей с тремя рядами сидений, которые раскладываются в двуспальное место размером 2x1,14 м, холодильником, газовой плитой, подъемной крышей с электроприводом, радарами контроля слепых зон, стояночным воздушным отопителем с программируемым таймером и дополнительным водяным бустером-догревателем и другими элементами комфорта и безопасности.