Кроссовер Volkswagen Teramont 2021 для России

В Российском офисе Volkswagen сообщили, что новый кроссовер Volkswagen Teramont появиться в салонах дилеров весной 2021 года. Автомобиль будет предлагаться у нас в четырех комплектациях (Respect, Status, Exclusive и R-Line) и с двумя моторами на выбор – R4 TSI 220 л.с. и VR6 FSI 249 л.с. Коробка передач 8 АКПП, привод полный 4Motion.

Все исполнения могут похвастать обновленной аудиосистемой Composition Media с 8,0-дюймовым сенсорным экраном и голосовым управлением, трехзонным климат-контролем, беспроводнй зарядкой, обогревом передних сидений и лобового стекла, бесключевым доступом в салон Keyless Access, адаптивным круиз-контролем, управлением светом фар Coming/Leaving Home, а также системами автоторможения City Emergency Braking, помощи при перестроении Side Assist и системой контроля дистанции Front Assist.

Кроссовер в базовой комплектации оснащается легкосплавными 18-дюймовыми колесными дисками Titan, светодиодными фарами головного света, мультифункциональным рулевым колесом с подогревом и отделанным искусственной кожей ободом, наружными зеркалами с электрической регулировкой, подогревом и ручным складыванием, помощником при парковке Park Pilot (спереди и сзади), камерой заднего вида и динамическим автокорректором фар.

В комплектации Status список оборудования дополнен фоновой подсветкой интерьера, передними креслами топ-комфорт (обивка перфорированной кожей Vienna, вентиляция и электрорегулировка с памятью настроек водительского кресла), электроподогрев задних сидений, электрорегулировка с памятью и подогрев наружных зеркал, цифровая панель приборов Active Info Display и автокорректор фар c функцией динамического адаптивного освещения.
В качестве опции предлагается пакет «Техника», в который входит камера заднего вида, парковочный ассистент Park Assist и система кругового обзора Area View.

Teramont в исполнении Exclusive получает легкосплавные 20-дюймовые колесные диски, хромированную отделку бокового остекления, систему Light Assist (автоматическое управление дальним светом) и ассистент удержания в полосе Lane Assist.

Топовая комплектация RLine кроме вышеперечисленного дополняется 3,6-литровым мотором, 20-дюймовыми лекосплавными колесными дисками R-Line, эксклюзивным пакетом оформления, мульти-рулем с подогревом и отделкой кожей Nappa, панорамной крышей со сдвижным люком, раздельными сидениями второго ряда, стояночным отопителем с ДУ и сеткой в багажнике для крепления груза.

Насколько сильно подорожает новый Террамонт по сравнению с дореформенной моделью, которая стоит у нас более 3-4 миллионов рублей, пока неизвестно, но с учетом курса рубля, повышенной в несколько раз ставки на утилизационный сбор и налога на роскошь, сумма получиться не маленькой. Для сравнения сейчас Mazda CX-9 оценивается у нас 3 018 000–3 663 000 рублей, Honda Pilot – 3 639 900–4 399 900 рублей, Toyota Highlander – 3 813 000–4 416 000 рублей.