Кроссовер Volkswagen Taos 2021

Компания Фольксваген анонсировала в ближайшее время выход на российский рынок компактного кроссовера Volkswagen Taos. В линейке немецкого бренда данный автомобиль находится на ступеньку ниже Фольксваген Тигуан. Сборкой кроссовера займется ГАЗ, а конкурировать «немец» будет с Renault Duster, KIA Seltos и Hyundai Creta.

Конечно, на полноценную новинку VW Taos не тянет, по сути, автомобиль представляет собой перелицованный чешский кроссовер Skoda Karoq, от которого немецкая модель отличается дизайном передней и задней части кузова (оригинальные фары и фонари, иные бампера и капот, передние крылья и дверь багажного отделения). Колеса в зависимости от комплектации от 16 до 18 дюймов.

Габаритные размеры кроссовера Фольксваген Таос 2021 года в дину составляют 4 417 мм, в ширину 1 841 мм и высоту 1 602 мм. У нас автомобиль будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами на 110 и 150 л.с.

Стандартно кроссовер оснащается атмосферным 110-сильным 1.6 MPI, для которого на выбор предлагается 5 МКПП или 6 АКПП.
Более дорогим исполнениям полагается 150-сильный турбомотор 1,4 TSI на выбор с 8 АКПП или роботизированной коробкой 7DSG.

Машины с базовым атмосферным мотором идут с приводом на передние колеса, а версии с турбо-мотором оснащаются полным приводом 4Motion.
Комплектаций для Volkswagen Taos подготовлено три: Respect, Status и Exclusive, но их оснащение пока не раскрыто. Зато известно, что Taos станет первой моделью Volkswagen в России, которая получит 10,0-дюймовый экран мультимедийной системы.

В дорогих исполнениях машине полагаются датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, передние и задние парктроники, задняя камера с омывателем, атмосферная подсвета салона и комплекс электронных помощником IQ.Drive с системой автоматического управления светом фар IQ.Light.

Цена и старт продаж в России пока не известны, а выпускать кроссовер будут в Нижнем Новгороде на заводе ГАЗ (здесь же собирается соплатформенный Шкода Карок). Со старта продаж автомобиль будет предлагаться в спецверсии Joy!, отличительной особенностью которой является окрас кузова в оранжевый цвет Energetic Orange или коричневый Cappuccino Beige с соответствующими акцентами в интерьере.