Внедорожник Volkswagen Teramont 2022

В России открылся прием заказов на обновленный внедорожник Volkswagen Teramont 2022 модельного года. Данная модель должна была появиться у нас еще весной текущего года, но поставки было решено отложить до осени.

Предлагаться большой кроссовер будет в четырех исполнениях: Respect, Status, Exclusive и R-Line, а цена варьируется от 3 846 000 до 4 343 000 рублей.
Моторы остались прежними: базовый бензиновый 2,0-литровый турбомотор TSI с отдачей 220 л.с. и атмосферный 3,6-литровый 249-сильный VR6. Оба мотора сочетаются с 8 АКПП и полным приводом 4Motion с муфтой на задней оси.

Что касается дизайна, то новый Фольксваген Терамонт получил измененные фары головного света, решетку радиатора, иные бампера и начинку габаритных фонарей.
В салоне ревизии подверглось рулевое колесо и панель приборов, также была модернизирована мультимедийная система. Хотя диагональ экрана осталась прежней – 8,0-дюймов.

В список стандартного оснащения входит ESP, ABS, светодиодная оптика, рейлинги на крыше и легкосплавные 18-дюймовые колесные диски.
Кроме этого базовая комплектация Respect оснащена мультифункциональным рулевым колесом с обогревом, трехзонным климат-контролем, отделкой кресел искусственной кожей, электрорегулировками водительского кресла в десяти направлениях, электронным щитком приборов, бесключевым доступом и кнопочным запуском двигателя, парковочным ассистентом Park Pilot с камерой заднего вида и электроприводом пятой двери.

Комплектация Status – это фоновая подсветка салона, вентиляция передних кресел, отдельные дневные ходовые огни и динамическая подсветка поворотов, а диагональ выртуальной панели приборов увеличилась с 8,0 до 10,0 дюймов.
Пакет «Техника» включает наружные зеркала с электроскладыванием, парковочный ассистент Park Assist и камеры кругового обзора.

В исполнении Exclusive внедорожник получает хромированную окантовку боковых стекол, 20-дюймовые колесные диски, систему автоуправления дальним светом Light Assist и функцию удержания в полосе Lane Assist. Пакет «Техника» входит в стоимость комплектации.

Появившаяся в ходе обновления вариация R-Line предлагается только с самым мощным 249-сильным VR6 и щеголяет особыми бамперами, эксклюзивным дизайном 20-дюймовых колесных дисков, черными глянцевыми вставками, диффузором сзади, соответствующими шильдиками, снаружи и внутри, обтянутым кожей Nappa рулем, металлическими накладками на педалях и прочим декором.

В качестве опции предлагаются раздельные кресла второго ряда, стояночный отопитель с дистанционным управлением и таймером, панорамная крыша с люком и сетка в багажнике для фиксации груза.