Китайский паркетник Chery Tiggo 7 Pro

На портале «Китайские автомобили» были опубликованы подробности о новом паркетнике Chery Tiggo 7 Pro, который осенью 2020 года должен поступить в продажу на российском рынке.

Для тех, кто еще не в курсе, напоминаем, что Tiggo 7 Pro оснащается единственным силовым агрегатом: 1,5-литровой турбочетверкой (147 л.с. 210 Нм) в паре с вариатором. Привод у «китайца» исключительно на передние колеса. Динамика разгона Tiggo 7 Pro с габаритной длиной кузова 4,5 метра с 0 до 100 км/час составляет 9,8 сек., а среднее потребление топлива в смешанном цикле 8,2 литра на 100 км пути. Еще китайская компания предоставляет на свою модель пятилетнюю гарантию или 150 000 км пробега.

Уже в базовой комплектации Luxury паркетник оснащен полностью светодиодной оптикой, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, бесключевым доступом в салон и кнопочным запуском мотора, круиз-контролем, электрическим стояночным тормозом, кондиционером и «зимним пакетом» (обогрев передних сидений и наружных зеркал). В качестве опции предлагается датчик света и камера заднего вида.

Панель приборов у Chery Tiggo 7 Pro виртуальная с семидюймовым дисплеем, диагональ центрального дисплея десять дюймов, аудиосистема с четырьмя динамиками и парой USB-разъемов. В наличии также функция hands free, центральные подлокотники в первом и втором рядах и регулировка руля по наклону и вылету.

В средней комплектации Elite в списке появляются 18-дюймовые колесные диски, электропривод зеркал заднего вида, электрорегулировка водительского сидения, боковые подушки безопасности, контурная подсветка салона, кожаная отделка и бесконтактное открывание багажника. Кроме этого число динамиков увеличивается с четырех до шести, у пассажиров второго ряда появляется свой USB-разъем и подогрев сидений второго ряда, форсунок и лобового стекла. За доплату можно вместо кондиционера установить 2-зонный климат-контроль.

В топовом исполнении Prestige список оснащения дополнен панорамной крышей «шторками» безопасности, потолочным диодным освещением во втором ряду и подсветкой зеркал в козырьках. В списке опций для данной комплектации – электрорегулировка кресла переднего пассажира, система кругового обзора, датчик дождя и беспроводная зарядка смартфонов.

Кроме этого Tiggo 7 Pro в своем сегменте стал победителем в конкурсе «Производительность китайских автомобилей 2020». В течение двух дней автомобиль тестировался на динамику, управляемость, устойчивость, вибрации, шумы и торможение.

Цену на новинку озвучат в начале сентября. По предварительной информации стоимость Chery Tiggo 7 Pro должна быть ниже, чем у Tiggo 8, стоимость которого начинается от 1 599 900 рублей.

Китайская компания Chery своими главными конкурентами называет переднеприводные кроссоверы Kia Sportage стоимостью от 1 489 900 рублей, Volkswagen Tiguan – 1 659 000 и Hyundai Tucson – 1 584 000. Стоит также учитывать, что это базовые цены на автомобили конкурентов с «механикой», тогда как «китаец» независимо от комплектации двухпедальный.