Электрический хэтчбек Venucia e30 2020

Китайская компания Dongfeng Venucia Motor Company представила в Пекине новый китайский электромобиль Venucia e30, хотя, по сути, данная модель является официальным клоном бюджетного электромобиля Renault City K-ZE.

Серийное производство нового электрокара налажено в Шияне на заводе компании. Цена электрического хэтчбека Venucia e30 с учетом государственных субсидий составляет от 61 800 до 74 800 юаней (557 000 – 674 000 рублей).

Созданный в 2010 году бренд Venucia занимается производством автомобилей для китайского рынка и за пределами Поднебесной практически неизвестен. Хотя если разобраться, то все автомобили марки Venucia, это машины с оригинальным дизайном, но с техническим оснащением от Ниссан.

Экстерьер и интерьер Venucia e30

У электрического хэтчбека оригинальная только передняя часть кузова с компактной головной оптикой, аккуратной решеткой радиатора и стильным бампером. Профиль и корма Venucia практически ничем неотличима от электрокаров Renault, отличие только в дизайне легкосплавных колесных дисках. Ничего удивительного в этом нет, поскольку все дешевые китайские автомобили построены на платформе Renault Kwid (одна из самых бюджетных моделей в мире).

Габаритные размеры кузова Venucia e30 2019-2020 года в длину составляют 3732 мм с размерами колесной базы 2423 мм, в ширину 1579 мм и высоту 1515 мм с дорожным просветом 151 мм.

Если внешне электрический хэтчбек хоть немного отличается от электрокара Рено, то салон скопирован практически полностью, за исключением звезды на ступице рулевого колеса и некоторых отличиях в декоре. Словом интерьер бюджетный на столько, насколько это возможно, хотя некоторое современное оборудование все же присутствует. В салоне есть кондиционер, мультимедийка с 8-дюймовым сенсорным экраном и аналоговая панель приборов с монохромным экраном бортового компьютера.

Технические характеристики Venucia e30

В плане техники китайский электрический хэтчбек полностью копирует родственный электрокар Renault City K-ZE. Электромотор мощностью 33 кВт (45 л.с. и 125 Нм) вращает передние колеса и питается от батареи емкостью 26,8 кВтч. Полной зарядки по циклу NEDC электрокару хватает на 271 км, а его максимальная скорость 105 км/час. Если двигаться с постоянной скоростью 60 км/час, то пробег можно увеличить до 350 км.
На полную зарядку от бытовой сети уходит до 4,5 часов, а при использовании специального зарядного устройства пополнить заряд энергии до 80% можно всего за 30 минут.


Новые обзоры

Авто тюнинг