Кроссовер Genesis GV80 2020

Корейский бренд Genesis официально представил кроссовер Genesis GV80. В начале текущего года компания рассекретила внешность и интерьер нового кроссовера, а сейчас стали известны подробности о технических характеристиках и оснащении модели.

Цена Genesis GV80 у себя на родине составляет 65 800 000 вон (по текущему курсу это почти 3,5 миллиона рублей). В Корее уже начались продажи новинки, на другие рынки кроссовер поступит в течение года.

Габаритные размеры кузова корейского кроссовера Генезис в длину составляют 4945 мм с размерами колесной базы 2955 мм, в ширину 1975 мм и высоту 1715. Стандартно автомобиль оснащается 19-дюймовыми колесными дисками, а в более дорогих комплектациях предлагаются катки размером до 22-дюймов.

Интерьер и оснащение

В салоне машины размер центрального дисплея составляет 14,5 дюйма, на который также выводится картинка с фронтальной камеры, а поверх нее навигационная система накладывает виртуальные подсказки. На центральном тоннеле находится селектор трансмиссии, а рядом кольцо с подсвечивающимся тачпадом, распознающим рукописный ввод, для управления мультимедийной системой. При выезде с парковки с правой стороны сенсоры предупреждают о наличии машин или пешеходов.

Стандартно кроссовер оснащается девятью подушками безопасности, в том числе и «экзотической», которая находится между водителем и передним пассажиром.
Водительское сидение имеет семь воздушных камер, что снижает его утомляемость в дальней дороге и не дает затекать мышцам. Кроме этого кресла первого и второго ряда оснащены подогревом и вентиляцией.

Из инноваций стоит отметить адаптивную подвеску, которая настраивается исходя из данных навигационной системы и показаний фронтальной камеры. Версия кроссовера с полным приводом получит систему Multi-Terrain Control с несколькими предустановленными режимами движения (Песок, Грязь, Снег), а для движения в сложных дорожных условиях помогает задний блокируемый дифференциал, управляемый электроникой.

Еще автомобиль оснастили Road-Noise Active Noise Control (система подавления дорожных шумов RANC). Ее отличие по сравнению с обычными системами активного шумоподавления в том, что последняя «отрезает» шум мотора, а также отлично справляется с предсказуемыми периодическими звуками, а вот система RANC умеет ловить нерегулярные. Также среди новаций стоит отметить умный круиз-контроль (Smart Cruise Control with Machine Learning, SCC-ML), который дополняет других помощников, начиная системой автоматического торможения и заканчивая системой мониторинга слепых зон, усталости водители и смены полосы по сигналу подрулевого рычага.

Технические характеристики Genesis GV80 2020-2021 года

Под капотом у автомобиля установлен дизельный 3,0-литровый мотор с рядным расположением цилиндров (278 л.с. и 588 Нм), который работает в паре с 8 АКПП. По умолчанию привод на задние колеса, система полного привода доступна только в качестве опции. Позднее корейцы обещают пополнить моторную гамму бензиновыми турбированными моторами.

В основу кроссовера легла оригинальная заднеприводная тележка с продольным расположение двигателя. Дизельная версия GV80 с пятиместным салоном (предлагается и 7-местный) в среднем потребляет 8,5 литра топлива на 100 км пути.