Hyundai Staria Lounge Camper 2023

С момента своего дебюта в прошлом году Hyundai Staria привлек внимание поклонников минивэнов благодаря своему стилю, напоминающему космический корабль. После вариантов пассажирского, коммерческого и школьного автобуса Hyundai запустила в Южной Корее автокемпер на базе Staria, который может составить отличную конкуренцию VW Transporter California и серии Mercedes-Benz V-Class Marco Polo.

Staria Lounge Camper основан на самой высокой отделке линейки Staria, оснащенной всеми техническими и роскошными функциями, которые можно было бы ожидать от современного высококлассного минивэна. Визуально он отличается от своих братьев и сестер оптимизированным по аэродинамике электрическим выдвижным верхним потолком и боковым тентом, который может превратить его в мобильное место для кемпинга. Общая высота кемпера составляет 2095 мм, что означает, что он может поместиться в большинстве подземных гаражей.

Минивэн выпускается в двух вариантах с одиннадцатью местами (Camper 11) и с четырьмя местами (Camper 4). В обоих случаях задние сиденья складываются плашмя, создавая кровать, на которой могут с комфортом разместиться двое взрослых, а на откидывающейся крыше есть дополнительный двуспальный матрас еще для двух человек.

С точки зрения спецификации, существует выбор между кремово-белыми и бездонно-черными жемчужными оттенками для экстерьера. Внутри коричневая обивка сидений (черная для 11-местной версии) сочетается с роскошным черно-белым салоном с рассеянным светодиодным освещением.

В то время как в одиннадцатиместном автомобиле все кровати, у четырехместного есть довольно крутая кухня и модуль для хранения с левой стороны. Там вы найдете холодильник на 36 литров, раковину для посуды, резервуар для воды на 70 литров, бак для отходов на 40 литров, съемную насадку для душа, складной стол и отсеки для столовых приборов. Всеми функциями можно управлять с помощью складного 12,1-дюймового сенсорного экрана, а шторы на всех окнах обеспечат вам достаточную конфиденциальность.

Выйдя на улицу, вы обнаружите выдвижной тент со встроенным светодиодом, открытый стол, выдвигающийся из задней двери, два складных стула, москитную сетку для задней двери и внешний источник питания для вашего снаряжения.

Под капотом находится 2,2-литровый турбодизель CRDi мощностью 177 л. с. и крутящим моментом 430 Нм. Мощность передается на передние колеса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, в то время как дополнительный полный привод предлагается для тех, кто хочет путешествовать в своем кемпинге по бездорожью.

В Южной Корее цены на Hyundai Staria Lounge Camper начинаются от 49,47 млн йен ($40,050) за 11-местный и 68,58 млн йен ($55,520) за четырехместный. Мы не знаем, планирует ли Hyundai экспортировать фургон camper на другие рынки, но мы бы с удовольствием провели с ним выходные на природе.

Помимо Lounge Camper, Hyundai также представила Lounge Limousine, бизнес-фургон с семью или девятью сиденьями, 205 мм дополнительного пространства для головы за счет удлинения крыши и роскошными функциями, такими как автоматические электрические боковые ступени.