Новый корейский кроссовер Kia Seltos 2019-2020

Наконец-то появилась полная информация о новом кроссовере Kia Seltos 2019-2020 модельного года для корейского рынка именно эта модель кросовера, а не та, что была представлена в Индии неделей ранее, станет глобальной и вскоре поступит в продажу во многих странах мира. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена и фото Киа Селтос 2019-2020 года.

В России новинка появится в 2020 году, подробные цены и комплектации будут опубликованы позже. Конкурентом новинки в B-классе на нашем рынке станет Hyundai Creta.

В Корее кроссовер уже доступен к заказу, а в продажу машины поступят в июле 2019 года. Компактный Kia Seltos предлагается в трех комплектациях и с двумя моторами: бензиновым 1.6 T-GDI с отдачей 177 лошадей и турбодизелем 1.6 CRDi мощностью 136 л.с. Цена новинки в Корее составляет от 19.3 до 26.7 млн. вон (примерно от 1 050 000 до 1 450 000 рублей).

Габаритные размеры кузова Kia Seltos 2019-2020 года в длину составляют 4375 мм с колесной базой 2630 мм, в ширину 1800 мм и высоту 1615 мм. К примеру, габариты соплатформенного Hyundai Creta (4270х1780х1630 мм), так что Seltos чуть крупнее своего конкурента.

Передняя часть корейского автомобиля Kia Seltos демонстрирует двухуровневую оптику, фирменную решетку радиатора, аккуратный бампер и вертикально расположенные блоки противотуманок (по три диода в каждой).

Профиль автомобиля выглядит просто супер с отлично прорисованной линией крыши, молдингами в нижней части дверей, пластиковым обвесом по периметру кузова, а в колесных арках в зависимости от комплектации смогут разместиться колесные диски размером 16-17 или 18 дюймов с шинами размерностью 205/60 R16, 215/55 R17 и 235/45 R18.

В задней части сложносочиненные плафоны габаритных фонарей, соединенные между собой хромированной перемычкой, высоко посаженные противотуманные фонари и щедро отделанный пластиком задний бампер с двумя трапециевидными насадками выхлопных труб и серебристым диффузором.

В Корее для Kia Seltos доступно одиннадцать цветовых решений для окраски кузова, из них шесть двухцветных вариантов с контрастной крышей и корпусами зеркал заднего вида.

В салоне новинки высококачественные отделочные материалы и богатое электронно-техническое оснащение. Физических кнопок не так много, но все они сгруппированы в отдельных блоках на центральном тоннеле. Экран мультимедийной системы расположен не в передней панели, как у индийской версии, а стоит отдельно на ее вершине.

Стандартно кроссовер оснащается светодиодными фарами головного света, наружными зеркалами с электроприводом складывания и подогревом, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, кондиционером, задним парктроником, датчиком давления в шинах, системой стабилизации, ABS, шестью подушками безопасности, приборной панелью с 3,5-дюймовым TFT-дисплеем и начальной аудиосистемой с шестью динамиками, USB-портом и Bluetooth.

В следующей комплектации список дополняется светодиодными повторителями поворотов на зеркалах заднего вида, кожаной отделкой рулевого обода и ручки КПП, обогревом рулевого колеса, подогревом и вентиляцией передних кресел, дистанционным запуском мотора, светодиодной подсветкой салона и мультимедийным центром с широкоформатным 10-25 дюймовым экраном.

Киа Селтос в топовом исполнении получает полностью светодиодную оптику (фары, габаритные фонари, противотуманки), кожаный салон с хромированной декоративной отделкой, рейлинги на крыше, проекционный дисплей, климат-контроль, подогрев сидений второго ряда, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, панель приборов Supervision с цветным 7-дюймовым экраном, премиальную музыку BOSE с восьмью динамиками и люк на крыше.

Технические характеристики Kia Seltos 2019-2020 года

В Корее, как уже упоминалось в начале обзора, кроссовер предлагается с двумя силовыми агрегатами:
Бензиновый турбированный четырехцилиндровый мотор 1.6 T-GDI (177 л.с и 265 Нм);
Турбодизель1.6 CRDi (136 л.с и 320 Нм).
Оба двигателя работают в связке с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач, привод может быть, как передним, так и полным (задняя ось подключается с помощью муфты). Для кроссовера предлагается три режима движения Normal, Eco и Sport, а у версий с приводом на передние колеса есть возможность управления антипробуксовочной системой (автомобиль можно адаптировать под песок, грязь или снег).

Кроссовер Kia Seltos для России кроме вышеперечисленных моторов получит еще и 2,0-литровый атмосферный двигатель MPI с отдачей 149 лошадей. Производить кросовер для российского рынка по предварительной информации будут на заводе Автотор в Калининграде.


Новые обзоры: