Кроссовер Kia Sorento 2020

Компания Kia выдала очередную порцию информации о новом кроссовере Kia Sorento 4 поколения (MQ4), мировая премьера которого состоится в начале марта 2020 года. Стали известны технические характеристики Киа Соренто вместе с ценами и комплектациями модели нового поколения.

Цена Киа Соренто 2020 в Корее составляет от 25 300 долларов, что на 1 600 долларов дороже по сравнению с моделью прошлой генерации.
Габариты Киа Соренто 4 поколения в длину, ширину и высоту составляют 4810, 1900 и 1700 мм соответственно, размеры колесной базы 2815 мм, дорожный просвет 180 мм. Словом прибавка по всем направлениям составила по 10 мм, а колесная база растянулась на 35 мм.

Со сменой поколений кроссовер Kia Sorento перебрался на новую тележку, которая также легла в основу седанов Kia Optima (K5) и Hyundai Sonata. Данная платформа позволяет оснастить кроссовер, как обычными ДВС, так и гибридными силовыми установками. Схема подвески полностью независимая (стойки McPherson спереди и многорычажка сзади). Масса автомобиля по сравнению с предыдущей генерацией снизилась на 80 кг. Привод на передние колеса или полный.

В Южной Корее кроссовер Соренто четвертого поколения предлагается с тремя моторами: дизельной турбочетверкой 2,2 литра Smartstream (202 л.с. и 440 Нм) в паре с 8 АКПП с двумя дисками сцепления, бензиновой турбочетверкой 2.5 T-GDI (281 л.с. и 421 Нм) с комбинированным впрыском топлива, работающей в паре с роботизированной коробкой передач 8 DCT и гибридом Smartstream Turbo Hybrid, в состав которого входит 1.6 T-GDI (180 л.с. 265 Нм) и встроенным в автоматическую коробку передач электромотором 44,2 кВт (60 л.с. 265 Нм), который питается от установленной под полом салона литий-ионной батареи емкостью 1,49 кВт*ч. Максимальная отдача силовой установки у Kia Sorento hybrid (230 л.с. и 350 Нм). Такая модификация будет продаваться в Южной Корее, Европе и Северной Америке.
К концу года корейская компания планирует представить Киа Соренто 2020 гибрид с подзаряжаемой от сети батареей. Будут в линейке нового Соренто и атмосферные двигатели.

Кроссовер будет предлагаться с 5-ти, 7-ми и 6-ти местным салоном с раздельными креслами во втором ряду. В списке оснащения значатся 8 подушек безопасности, а среди новаций названа система Multi-collision Brake, первая на автомобилях Kia, которая предотвращает повторные соударения после аварии, система автоматического торможения, цифровая панель приборов, мультимедийка с большим экраном, система кругового обзора с возможностью вывода картинки на смартфон, а удобство при парковке должна повысить система Smartphone Surround View Monitor. В наличии также 3-зонный климат-контроль, передние сидения и дверь багажного отделения с электроприводом, полностью светодиодная светотехника, в том числе и контурная подсветка салона.