Обновленный фастбек Kia Stinger 2021

Фастбек Kia Stinger пережил плановый рестайлинг, входе которого автомобиль получил точечные изменения, которые затронули практически все – экстерьер, интерьер, оснащение и технику.

В Южной Корее старт продаж обновленного Киа Стингер 2021 намечен на третий квартал текущего года. Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж. Модернизированный фастбек ожидается и на российском рынке в конце 2020 или начале 2021 года.

Внешне автомобиль больше всего изменился сзади, получив растянутую во всю ширину люстру габаритных фонарей (до этого габаритные фонари соединяла тонкая перемычка), кроме оптики также были пересмотрены диффузор, патрубки выпускной системы (у GT-версии патрубки более крупного диаметра).

Еще Stinger разжился новыми оттенками эмали для окраски кузова и 18-19 дюймовыми колесными дисками нового дизайна. Передняя часть Киа Стингер может похвастать новыми фарами с измененной графикой, а вот решетка радиатора и передний бампер остались не тронутыми.

Еще для Стингера предложат два стайлинг-пакета – Dark Package и Black Package (правда, только для рынка США). Речь идет о внешней отделке элементами черного цвета. В него будут окрашены диффузор, патрубки и эмблемы, а для опции Black Package характерны еще черные корпусы боковых зеркал, колеса и спойлер на пятой двери.

Салон фастбека сохранил прежнюю конфигурацию, а вот оснащение и отделочные материалы значительно улучшились. В активе Стингера теперь есть 7,0-дюймовая виртуальная панель приборов и безрамочное салонное зеркало, мультимедийная система теперь может похвастать широкоформатным 10,25-дюймовым экраном (до этого был 7,0-дюймовый центральный дисплей).

В списке оборудования также значиться фоновая подсветка салона с 64-мя оттенками. Обивочные материалы стали более качественными, к обычной и синтетической коже добавилась еще и кожа Наппа с ромбовидной прострочкой, а центральную консоль украшают вставки под алюминий и углеволокно. К прежним бежевой и красной коже добавятся коричневая и черная с обшивкой алыми нитками.

Технические характеристики Kia Stinger 2021

Линейка моторов у фастбека также обновилась. По предварительным данным автомобиль будет оснащаться турбомоторами 2.5 T-GDI (304 л.с. 422 Нм) и V6 3.5 T-GDI (380 л.с. 530 Нм). Словом рестайлинговый Стингер получил такие же моторы, как у седана Genesis G80 нового поколения. Не исключено, что в линейке двигателей останется и 2,2-литровый турбодизель (200 л.с. и 440 Нм).

Более подробную информацию о цене, комплектациях и технических характеристиках мы опубликуем позже.

Дополнено:

Моторная гамма лифтбека Киа Стингер 2021 была раскрыта 27 августа 2020 года. Новинке доступно три силовых агрегата:

  • Старую «турбочетверку» 2.0 T-GDI серии Theta (255 л.с., 353 Нм);
  • Новый мотор 2.5 T-GDi Smartstream для рынков США и Южной Кореи (304 л.с., 422 Нм);
  • Шестицилиндровый двигатель 3.3 T-GDI (370 или 373 л.с., 510 Нм).

Со «старшим» агрегатом 3.3 литра произошли интересные метаморфозы. Оснащенные им машины получили доработанную выхлопную систему с электронно-регулируемым клапаном, открывающимся в режиме Sport. Такой выпуск обеспечивает увеличение мощности двигателя до 373 л.с. Однако клапан предусмотрен не для всех рынков. Например, автомобили для Европы и России его будут лишены, то есть топовый Stinger после рестайлинга приедет к нам с прежней техникой.

Все моторы работают в связке с 8-ступенчатым «автоматом». Выбор типа привода (задний или полный) доступен для модификаций с агрегатами 2.0 и 2.5 литра. Самый мощный лифтбек может быть только полноприводным.

 

Kia Stinger 2021 - видео