Гибридный внедорожник Kia Sportage Hybrid 2023

После недавнего дебюта совершенно нового Sportage пятого поколения, Kia представила на автосалоне в Лос-Анджелесе (LAAS) электрифицированную версию Kia Sportage Hybrid (HEV) 2023 года.

Sportage Hybrid, который появится в начале следующего года, обеспечит идеальное сочетание топливной экономичности и мощности, а также простор для снаряжения. Язык дизайна «Opposites United», используемый в Sportage, представляет собой смелое сочетание современного стиля и спортивных визуальных элементов, а его интерьер предлагает новейшие технологии, включая обширный список функций ADAS и двойные панорамные экраны (12,3-дюймовый дисплей на приборной панели и 12,3-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы с Android Auto и Apple CarPlay).

В состав гибридной силовой установки входит 1,6-литровый двигатель GDI с турбонаддувом и 44-киловаттный электромотор (59 л.с.) и батарею 1,49 кВтч, суммарная отдача которых составляет 226 лошадиных сил, передаваемых либо на передние колеса, либо на активную систему полного привода. Коробка передач 6 АКПП. В результате получился экономичный компактный внедорожник, доставляющий удовольствие от вождения.

Sportage Hybrid предлагается в трех комплектациях: LX, EX и SX-Prestige.
Удалось добиться уменьшения расхода топлива – в комбинированном цикле автомобиль будет потреблять 6 литров горючего для преодоления 100 километров пути. Запаса топливного бака в сочетании с дивидендами от электрической тяги теперь должно хватить кроссоверу на 805 км. Корейская компания с гордостью заявляет, что выбросы вредных веществ в атмосферу после установки новой версии двигателя, сократятся до 40% в сравнении с предыдущим Kia Sportage.

Active AWD входит в стандартную комплектацию комплектации EX и SX-Prestige, в то время как LX доступен с выбором FWD и Active AWD.
В системе активного полного привода используется электрогидравлическая муфта с центральным блокируемым дифференциалом для активного распределения мощности между передними и задними колесами в зависимости от дороги и условий движения.

Стандартные подрулевые переключатели и Drive Mode Select с режимами ECO, Sport, Smart и Snow. Для внедорожника предлагаются уникальные колесные диски 17-18 дюймов. Система кругового обзора с 3D-изображением (впервые в Sportage) обеспечивает обзор автомобиля с высоты птичьего полета. Доступна аудиосистема премиум-класса Harman-Kardon, Bluetooth с несколькими подключениями одновременно связывает два смартфона (модели EX и SX-Prestige). Точка доступа Wi-Fi позволяет подключить до пяти устройств к Интернету на базе 4G LTE.

Для нового Kia Sportage Hybrid доступны следующие системы:
Предупреждение о внимании водителя (DAW);
Светодиодные фары с функцией поддержки дальнего света (HBA);
Система отслеживания движения по полосе (LFA);
Система удержания в полосе движения (LKA);
Предотвращение лобового столкновения (FCA);
Предупреждение о пассажирах на задних сиденьях (ROA);
Монитор заднего вида (RVM) с динамической парковкой;
Монитор слепых зон (BVM);
Система предотвращения столкновений в слепых зонах (BCA);
Система предотвращения столкновений в слепых зонах (BCA-PE) с параллельным выходом (впервые на Киа);
Система предотвращения столкновений сзади (RCCA);
Предотвращение лобового столкновения (FCA-JT) с возможностью поворота на перекрестке;
Предупреждение о расстоянии перед парковкой (PDW-F);
Система помощи при вождении по шоссе (HDA);
Интеллектуальная система ограничения скорости (ISLA);
Кривая интеллектуального круиз-контроля на основе навигации (NSCC-C);
Зона интеллектуального круиз-контроля на основе навигации (NSCC-Z);
Система предотвращения столкновений при парковке задним ходом (PCA-R);
Предупреждение о безопасном выходе (SEW);
Интеллектуальный круиз-контроль (SCC) с функцией Stop and Go;
Со всех предлагаемых для Kia Sportage Hybrid систем новыми являются: BCA, BVM, FCA-Cyclist, FCA-JT, LFA, HAD, NSCC-Curve, NSCC-Zone, PCA-R, ROA и SEW.