Обновленный Kia Ray 2023

Компания Kia опубликовала первые официальные фотографии обновленного городского хэтчбека Ray, который выпускается с 2011 года. Как и его предшественники, Kia Ray 2023 года выпуска, скорее всего, останется эксклюзивно доступным на корейском рынке.

Kia Ray был представлен в 2011 году и получил незначительный рестайлинг в 2017 году, прежде чем получить более полное обновление к 2023 году. Городской автомобиль, который выглядит как миниатюрный минивэн, имеет общие черты со многими моделями Hyundai-Kia group, включая Kia Picanto, Hyundai i10 и Hyundai Casper.

Несмотря на возраст модели, изменения для модели 2023 MY сосредоточены на экстерьере, который сочетает в себе новейшие дизайнерские решения Kia. Изюминкой является переработанная передняя часть с вертикально расположенными светодиодными фарами, окружающими полностью закрытую решетку радиатора, на которой размещен новый значок KIA. Передний бампер выглядит более чистым, с одним отверстием и алюминиевой накладкой. Вероятно, мы рассматриваем полностью электрический вариант, что объясняет отсутствие воздухозаборников охлаждения.

Профиль выглядит идентично исходящему Лучу, за исключением новых колес. Мы не можем видеть левую сторону автомобиля, но предполагаем, что Ray сохранил свою фирменную раздвижную дверь для задних пассажиров. В задней части изменения ограничены: новые светодиодные задние фонари подключаются через переработанную заднюю дверь. Задний бампер также стал более современным, с элементом в виде диффузора и меньшими отражателями.

Внутри единственный способ отличить новый Ray от своего предшественника - это цифровая комбинация приборов и более темные элементы отделки, поскольку остальная часть приборной панели, похоже, была перенесена.

В типичном для Kia стиле предварительный просмотр не включал никаких спецификаций для обновленной модели, которая явно основана на тех же принципах. Мы ожидаем, что Kia сохранит как версии Ray с двигателем ICE, так и EV. Нынешняя модель с двигателем ICE оснащена 1,0-литровым двигателем MPI в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Что касается electric Ray, первого серийного электромобиля Kia, то он оснащен одним электродвигателем мощностью 68 л.с. и литий-ионным аккумулятором мощностью 16,4 кВт*ч, обеспечивающим запас хода в 138 км.

Мы узнаем больше о Kia Ray 2023 года выпуска в ближайшие недели, поскольку приближаемся к выходу на рынок в Корее, который запланирован на сентябрь. Ожидается, что цены останутся близкими к его предшественнику, которые начинаются от 13 550 000 вон (10 398 долларов).